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2024年11月06日
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カテゴリ:美味しいフレンチ

日曜日、友人Sの所属するオーケストラの定期演奏会のあとの食事会で伺いました。
名前は知っていましたが、初めての訪問。
セッティングしてくれたHさんご夫妻は、世界中のレストランを食べ歩いてる強者夫婦。




御主人は南フランスで修行されたシェフで、奥様もそちらで知り合ったパティシエール。
ご夫婦と、女性スタッフ一名の小体なレストラン。
シャンパンはドラピエ。
殆どピノノワール主体で、おじさん好みなんです。
薄いロゼかと思っちゃう。
美味しいな~



しっかりしたシャンパンに負けないカボチャのスープ。



生ハムが乗ったフリット?の中身は・・・
まあ、ソースの色を見て想像はつきますが・・・



ミディアムレアな鮑。
火の入った鮑、くにゅくにゅした食感と深い味が好きです。
最初はソースはつけないで、二口目に少し、最後にたっぷりつけて。



手長エビ。
ここまで食べて、此処って、洒落た最先端?軽いお洒落なフレンチとは違うと思いました。
なんていうか、正直な?王道なのかは判りませんが、実直な感じがして、自然体で疲れないお店で好きになりそう。



蟹の身とホタテのすり身をパスタ生地で包んで。



白甘鯛と、ぬるっとした葉っぱ、なんてったっけ?
いずれのソースに、エスニックなスパイスが入っている感じです。
南フランスって、そういう調理法なんですか?



黒毛和牛、サシが少なくて肉が旨い。
としょりばっかりの食事会だから、この方がイイよね(笑)



これは、奥様の作かな。





ボルドーやブルゴーニュでは無くて南フランスのワインを飲ませて頂きました。
すこしバックヴィンテージなのも嬉しいな。



S、素敵な演奏会でした。
一度も寝落ちしないで聞いたよ~
Hご夫妻、ここ、再訪したいです。
また誘ってください!






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最終更新日  2024年11月06日 18時00分43秒
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