|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:読書備忘録(1430)
カテゴリ:なんか面白い本ありますか?
![]() ![]() 敬愛する東海林先生のご著書は、やはり折々に読み、自分の物の見方、考え方の偏狭さを反省し、文章の書き方を学び続けねばいけません。 ![]() 「トリソミー」という言葉を知っていますか? ![]() 松永正訓氏、知りませんでした。 ![]() ![]() ダウン症は知っていましたが、それを21トリソミーと言い、他に13トリソミー、18トリソミーという名前の染色体疾患があることは全く知りませんでした。 ![]() そして痛ましい結末を迎えることもある。 でも、この本には希望がある。 でも、簡単に希望は生まれない。 答えも無い。 ![]() 丼もんを学術的に研究している人が居たとは!! ![]() ![]() 飯野亮一氏、ダンチュウで時々名前を見ます。 ![]() ![]() 昭和九年には、既にかつ丼にはグリンピースがよいでせう。の記載がありました。 ![]() 参考文献が、こんな細かい文字で十数ページも紹介されています。 ![]() 明治18年にヤマサ醤油がソースを作っていたんですね。 ![]() ![]() 今朝は雪!! さぶい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんか面白い本ありますか?] カテゴリの最新記事
|
|