なか卯 うにいくら増し増し丼、本わさび付き、ご飯小盛に、京風とん汁
なか卯で、雲丹イクラ丼が発売されてるから行っといで。とアドバイス。あれあれ?幟は天然いくら丼。雲丹が入っとらん。お玉でいくらをどっさりかけとるけど、これはやり過ぎでしょ?店内のポップにもいくらは在るけど雲丹は無い・・・券売機にあるかしらん?ありました、有りました、うにいくら丼。しかも、イクラが倍量とか、三倍メニュウも。雲丹の倍盛はありませんでした。京風とん汁って、ゆずの皮が入ってるんだね。そんなんより、大根が硬いのがガッカリでした。とん汁で大根が硬いなんて、ヘタクソすぎるでしょ。雲丹、たっぷり、イクラも、ちょっと小粒だけどたんとかかってます。2.5ラーくらいしてますが、普段、こういうもんは食ったことが無いから、興奮するよ。亮さんは、現地だから、慣れてるけど、おじさん、年に一度も食べたことない。ご飯がぬくとい、白飯です。酢飯じゃないんだ、でも、寒いから、悪くないです。よく見ると、随分、いくら、潰れてるな~(笑)雲丹は形もちゃんとしてますし、張りもあります。全然生臭くない。回転寿司でも、時どき、色はどどめ色だし、生臭いって、あるよね。少し薄味だけど、ちゃんと雲丹。イイじゃないですか。こういうもんは、ちびちび食ってると、貧乏人に見られるから、がつがつ食っちゃわないとね(笑)ご馳走様でした。ふ~、豚汁も完食したら、腹パンです。まあ一回くらい食べてみたいな。