一度やりたかった、夢の、ウズラの玉子食べ放題中華丼
日曜日にお持ち帰りにした、五目焼きそばと蟹玉翌月曜日の晩御飯で・・・そばが足りないからカリフラワーライスを足してそばめし風にする。あんかけ焼きそばの具と蟹玉を温め直す。24時間以上経過すると、玉子のふわふわも、野菜の彩もすっかり悪くなるだな~。お持ち帰りは、その日に食べんとアカンね。蟹玉を乗せて・・・おじさん、現在、玉子ちゃん大王兼ウズラ消費促進大使を自任。今年二月の、小学二年生の学童がウズラの玉子を喉に詰まらせた死亡事故以降、ウズラ業界は給食業界の自粛モードにより大変な経営危機なんです。これは、ウズラの玉子のお取り寄せをグーグル様と相談していた時に見つけた、半熟のウズラの玉子。普通のうで玉子は黄身も白身も固いでしょ?これ、柔らかいの。白身に弾力が在って、黄身が半熟。とても美味しいです。折角の半熟感が無くならないよう、ほんのりぬくとめる。ウズラ玉子を思う存分乗せて完成です。中華丼のウズラの玉子って、たいてい一個しか入っとらんじゃん?このばやい、貴重な一個をいつ食べるか、とても悩む。とられやしんかしゃんと、疑心暗鬼になる。ウズラを残したまま、途中でトイレに立つことも出来ない。しかし、これだけ入ってたら、いつ食べても大丈夫。なんなら、隣の人に、「二、三個、食べる?」って言ってあげられる。人間、ゆとりが出来ると優しく成れる。ウズラの玉子で世界平和を!!