久しぶりの刈谷市 幸寿司本店
おじさん、現金なもんで、鮎のシーズンが終わるとパタッと行かなくなっちゃう、ごめんなさい。塩釜の本鮪、いや~血の酸味、僅かな渋み、旨いな~熟成寒ヒラメ、柔らかくて甘い。左が二週間前のトロの剥がし、これがすっきりとした脂で甘さが際立ってて美味しいんです。香が肉っぽいの。三河の生のトリガイをさっと炙って。血ぃ臭ない赤貝、歯ごたえが好きです。いつものとろとろ穴子と思ったら、今日のは身の存在感が強いね。羅臼のムラサキ、さっぱりした上品な甘さが好きなんです。浜中のエゾバフンは力強い。〆の海苔巻き。おじさんにはご飯が多いです。おじさんには、これは太巻きだよ(笑)久しぶりの幸寿司本店、やっぱ、落ち着くな。GW中に昼飲みに来たいな~