名古屋 橦木町しみずで、日本酒を沢山飲みました‼️
大阪と岐阜の老舗の日本料理屋さんで長い事修行された方が始めたお店。あっという間に予約の取れないお店になりました。おじさんは、自分から難易度の高い予約をするのはメンドクサイんで、お誘いを受けた時にご相伴にあずかるようにしています。Mさん、お声がけいただきありがとうございました。料理の写真はNGだそうです。これは、二十四節季の何かの謂れを、何かで見立てた、何か。何のこっちゃ!!(爆)もう、無教養丸出しのおじさん。千葉県 寒菊銘醸 純米大吟醸無濾過生原酒日本酒の瓶じゃないね。輸出を考えているんですか?青森県 西田酒造 純米吟醸 百四拾 紅葉ラベル紅葉ラベルと言うくらいだから出来立て?山形県 酒田酒造 上喜元 特別純米 からくち ぷらす12日本酒度がプラス12度で辛いよって意味だね。右 純米 三重県多気町の複合リゾート「VISON(ヴィソン)」の敷地内に誕生した「あずきバー」で有名な井村屋が生み出した新たな酒蔵「福和蔵(ふくわぐら)」が醸す酒だそうです。左 三重県多治見 三千盛 まる尾 からくち 純米大吟まる尾、◎です。新潟県 大洋酒造 鄙願 大吟醸 今、燗好きのおじさんが冷やでも飲みたいお酒。辛口でも、水の如しでもない。余韻が在るのか無いのかもわからない。さらっとでも、どっしりでもない。華やかでも、静謐でもない。でも、染みわたる摩訶不思議な味わい。鯛松ご飯。豪華ですが、おじさん、鯛ご飯と、松茸ごはんと、別々に頂きたいです(笑)女将さん、美しいです。山形県 高木酒造 十四代は、酒米違いを三種類飲みました。贅沢だな~もう、これ以上は飲めないってくらい日本酒を飲みました。でも、良いお酒ばかりだからか、翌朝、ちょっとしんどい程度で、ちゃんと仕事が出来ました。