|
テーマ:パンを焼こう!(15288)
カテゴリ:パン焼き修行の日々
味噌酵母で焼きました。いい感じにふんわり焼けた♪今日は生地に砂糖も入れました。最近はずっと生地は粉と塩のみで作ってたのだが。やっぱ砂糖入れた方が発酵いいですね(当然か)。でもチョコ、苦すぎかも。実はチョコというのは嘘で(^^;製菓用カカオマス100%のタブレットを入れたのです。チョコレートダイエットするとか言って買い込んだけど、やっぱ苦すぎて消費が伸び悩んでるんで、パンに入れたらどーだ!と思ったわけです。我ながらいいアイデアと思ったが、調子にのって入れすぎたみたい(あほ)。焼いてるうちに溶けて天板に焦げ付くし、食べたらやっぱ苦くて味浮いてるし(^^;;;
粉ははるゆたかブレンド使用。小麦胚芽、カカオマス、蜜さくらんぼ、クランベリー、くるみ、ひまわりの種入り。 それから、昨日焼いたパンは、やっぱ今日になってからの方がフルーツの味が馴染んで美味しくなったように感じます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月23日 13時24分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン焼き修行の日々] カテゴリの最新記事
|