055905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のりたま(げ)のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

noritamage@ Re:新着からきました。(10/26) mkd5569さん  わざわざコメントありがと…
mkd5569@ 新着からきました。 おいしそうですね~
noritamage@ ♪お~い中村君♪さん 、書き込みありがとうございます!  いつもランバトでお世話になっています…
♪お~い中村君♪@ 初めてのカキこ 本日9月28日 のりたま(げ)さんとミクシイ…
noritamage@ Re:リンク(07/11)  あんころりんさん、しかもリンク頂いて…

Headline News

Shopping List

Profile

noritamage

noritamage

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年05月23日
XML
 味噌酵母で焼きました。いい感じにふんわり焼けた♪今日は生地に砂糖も入れました。最近はずっと生地は粉と塩のみで作ってたのだが。やっぱ砂糖入れた方が発酵いいですね(当然か)。でもチョコ、苦すぎかも。実はチョコというのは嘘で(^^;製菓用カカオマス100%のタブレットを入れたのです。チョコレートダイエットするとか言って買い込んだけど、やっぱ苦すぎて消費が伸び悩んでるんで、パンに入れたらどーだ!と思ったわけです。我ながらいいアイデアと思ったが、調子にのって入れすぎたみたい(あほ)。焼いてるうちに溶けて天板に焦げ付くし、食べたらやっぱ苦くて味浮いてるし(^^;;;
 粉ははるゆたかブレンド使用。小麦胚芽、カカオマス、蜜さくらんぼ、クランベリー、くるみ、ひまわりの種入り。

 それから、昨日焼いたパンは、やっぱ今日になってからの方がフルーツの味が馴染んで美味しくなったように感じます。

はるゆたかブレンド 1k(チャックつきスタンドパック入り)小麦ロースト胚芽 30g 
製菓用 タブレットチョコ カカオマス(無糖)
蜜さくらんぼ(ドライチェリー中国産) 200gドライクランベリー 200gひまわりの種 100gUS クルミ 200g






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月23日 13時24分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン焼き修行の日々] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X