カテゴリ:minmin奥様のカンタン!レシピ♪
今日は私も復活です^^; 昨日のあのだるさは一体なんだったのだろう? あれだけ昼間に寝ていたにも関わらず、夜もぐっすり(-_-)zz 今朝はスッキリ目覚めました(^o^) 前の日記に書いた「ブロッコリーの芯」ですけど、 みなさまちゃんとお料理に活用されているんですね。 今までは捨てていた私・・・反省ています。 食べてみると・・・甘味があっておいしい♪ 花の部分よりも食べやすいし。。。 これからは捨てる事無くちゃんとお料理に使います。 ・・・ということで、早速昨夜はブロッコリーの芯も調理!! レタスとツナの炒め物にブロッコリーの芯も投入! レタスは適当に手でちぎって、ツナは軽く水分を切る。 オリーブオイルで薄切りにしたブロッコリーの芯を炒め 続いてツナを入れる・・・うちはノンオイルのツナを使ってます。 軽く塩、ちょっと多目にこしょうをして、レタスを加え 強火でササッと炒める。。。これだけです。 お皿に盛り付け・・・周をブロッコリーとトマトで囲む。。。 いうも通りの見た目が勝負の手抜き料理の出来上がりです♪ この手抜き料理自体はうちではたまぁに登場しますけど、 ブロッコリーの芯は新顔なんです^^; 旦那は・・・これ、何?って聞いてきました。。。 ブロッコリーの芯だけど・・・。ちゃんと食べられるんだよ。 芯?茎じゃないの?と言われ・・・(-_-;) どっちでもいいじゃない。。。黙って食べればいいの!! う~~ん。。。本当のところはどっちなのかしら(・・;) 今月は結婚記念日なので ★ブライダル特集です★ ☆お花の共同購入はこちらから☆ ♪おいしいコーヒー、飲みましょ♪ローストも選べます♪ 私の好みは・・・酸味が少なく苦味があるもの。 少し深めのローストがいいなぁ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[minmin奥様のカンタン!レシピ♪] カテゴリの最新記事
|
|