カテゴリ:♪minminの手作りいろいろ♪
手作りのピザは以前から作っていましたが、 今回はホームベーカリーで生地を作って焼きました。 出来上がりは ↓ です 旦那が帰ってくる時間の見当をつけて作り始めたのですが 大きく外れてしまった為、少々時間を置きすぎました。 これはマズイと思って途中から冷蔵庫で生地を保存。 どうかなぁ~?と心配でしたが、美味しくできました。 ただ・・・トマトソースがちょっと甘かったかな。 トマトの甘味だけなんですけど、もう少し酸味があるほうが ピザのトマトソースには合うような・・・。 私の作るトマトソースは・・・トマトとワインビネガー、 それにブラックペッパー、バジルを入れたシンプルなもの。 ソテーした魚やチキンにも合うので、よく作ります。 ピザの具、冷蔵庫に入っていたもので作ったので 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンのシンプルさ チーズも塩分40%カットのチーズだったので サッパリとした味わいのピザでした。
昨日焼いた「生クリーム食パン」は1日経っても とても柔らかいので、我が家の食パンは これに決定!!です。 少々カロリーは気になりますが・・・。 次は・・・小麦胚芽入りのパンやライ麦パンに チャレンジしたいと思っています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[♪minminの手作りいろいろ♪] カテゴリの最新記事
|
|