カテゴリ:♪minminのパン作り♪
特売でコンデンスミルクを100円で買いました。 赤いチューブ入りの普通のものです。 牛乳+砂糖をつきっきりで煮詰めて自分で作る よりも絶対に安いと思い、即購入 砂糖をコンデンスミルク、水を牛乳に替えて リッチなミルクパンを焼きました。 250gの粉で作った生地を12分割したので 小さ目のパンに焼きあがりました。 使った強力粉は イーストは コンデンスミルクは
少し焼きすぎたので、外は少々固めでしたが 中はもっちりと弾力があるパンができました。 軽く温めてバターをつけて朝食にピッタリでした 思っていたよりも、ミルクのリッチ感は 無かったような・・・ 砂糖の量の1.5倍のコンデンスミルクで作りましたが、 次回は2倍にしてみようかな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.23 22:49:07
コメント(0) | コメントを書く
[♪minminのパン作り♪] カテゴリの最新記事
|
|