|
テーマ:今日のこと★☆(106238)
カテゴリ:ある男のお食事
私は辛いものと甘いものが大好きです。でもお酒も飲みます。甘いものが好きで酒を飲む人って不思議がられるのですがなぜでしょう?まあ酒を飲みながらあんまり甘いものって食いたい気にならないですけどね。 昨日は夕飯の前後に、実家からもらってきた(…というか仏壇においてあったやつを強制的にいただいてきた。心が広いご先祖様なので許してくれると思う。)塩ようかんを食いました。 ふつうの「ようかん」よりも「塩ようかん」の方が甘くて好きです。塩ようかんって本当に塩が入ってるのかなあ。「スイカに塩をかけて食うと甘く感じる」的なことなのでしょうね。個人的には「スイカに塩をかけてまで甘くして食おう」というケチな精神があまり好きではないのですけどね。 考え始めると疑問はわいてきます。ふつうの「ようかん」と「水ようかん」の違いってなんだろう?「栗ようかん」の栗って邪魔者扱いされてないですかね?アンケートをとってみたい。 レッドビーシュリンプのためのブログを作ったつもりなのに、またエビとまったく関係ない日記を書いてしまいました。お茶でも飲んでまた寝ます。 それではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ある男のお食事] カテゴリの最新記事
|