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テーマ:オトコの手料理(3279)
カテゴリ:ある男のお食事
週末に剣道の大会に出ることになっておりまして、ここのところ食べすぎには気をつけています。お肉を1パック丸ごと食べずに何日かに分けて食べています。少し前にはありえないことでした。
豚のバラ肉を5日ほど前に買ってきたのですが、昨日あたりから少し危ないにおいがしてきました。適当な量を豚シャブにして食べたところ、食後になんとなくお腹がゆるくなりました。こういう肉を使う場合、調理法に問題があったのかもしれません。その前に腐りかけの肉を食べるところに問題があるのはわかっています。 そこで本日はリターンマッチです。 週末の大会でベストを尽くすために油っこい物を避けておりまして、調理法もボイルして油を落として食べていました。でもこの調理法で食べるのが危険であるということがよくわかったので変更です。ボイルしてから焼くことにしました。 以下は今回の調理法です。 1)腐りかけの豚バラを煮る 2)きちんと火が通ったらお湯を捨てる 3)よく焼く 4)おろしニンニクを投入 5)焼肉のたれをかける 6)最後にお酢を加える 7)火を止めて出来上がり ニンニクはにおい消しです。お酢は殺菌作用があるということを聞いたことがあって、私はお酢を過大評価しすぎているのでよく料理に使います。こういう場合に殺菌作用があるのかどうかは知りません。 これでお腹がゆるくならなければ、すばらしい調理法を発見してしまったことになります。 下の画像は3キロで2980円の桃です。私の料理もうまかったですが、この桃もおいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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