部屋と趣味と私
PR
Calendar
Keyword Search
Archives
Recent Posts
Category
Comments
Favorite Blog
Profile
Mick2001
がんばってます。
< 新しい記事
新着記事一覧(全841件)
過去の記事 >
これはなんと名付けたらいいのかわからないけど、相当うまかった。
用意したもの 豚肉・すき焼きのタレ・砂糖・片栗粉 作り方 1.肉を茹でて、水を切る。安い肉だと灰汁が出るので流してしまおう。 2.すき焼きのタレにさらに砂糖を加えて投入。 3.火を止めて水溶き片栗粉を投入。 4.とろみがついたら出来上がり。 あったりまえですが、油断してると片栗粉が固まってゼリー状になりますので注意。肉もすき焼きのタレも賞味期限を大幅に越えていた(肉一週間・タレ二年)のが玉に瑕だった。 すき焼専科 500ml 【調味料・タレ】
バローロ 2015年03月21日
十石みそ 2012年01月05日
バレンタインのチョコ 2011年04月07日
もっと見る