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FAM.  FREJ  OF STOCKHOLM

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Freja

Freja

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2012年04月01日
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カテゴリ:フードパラダイス
半年振りのランニングの後には

blog 001.JPG

昨晩の残りのピザ。
大した距離を走った訳じゃあないからカロリー的には大プラス。

前にも書いたかもしれないが、ヨーロッパのピザ(ノルウェーは除く)は大概本場イタリアの様に生地が薄い。

ピザハットなんかのアメリカンピザはスェーデンではピザという名では通用しない。

Freja家で数年前に奮発してホットエアーオーブン(オーブンの中に扇風機がついている様な物)を購入して以来、ピザの底もカリカリに仕上がるようになった。

昨晩はピザに乗せる物のファンタジーが沸かなかったので、近くのお気に入りピザ屋のメニューから知恵を拝借。

blog 003.JPG

ここは59種類のピザが注文できるし、他の組み合わせも受け付けてくれる。
ピザの名も(この写真から読めるかどうか分かんないけど)結構笑える。

これがスェーデンの普通のピザ屋のメニューだが、イタリアに旅行したスェーデン人がピザ屋に入って「マフィーソとアルパチーノをください」 なんて言ったらヒンシュクを買うだろう。

マフィーソがサラミと辛口のスパイスのシンプル派に対し、アルパチーノはマッシュルーム、サラミ、ズッキーニ、乾燥トマト、ロケットと盛りだくさんだ。

Freja家製のピザは普通は残り物が乗っているが、昨日はひき肉のメキシカン味、えびとズッキーニ、赤玉葱、オリーブ、オイル漬けけトマト、ペストでなんとか家族全員を満足させた。


さて、昨夜の残り物で腹ごなしをした後は、今晩の次男のバースデーディナーの準備である。

満腹なのであまり気が乗らないが、ケーキの飾りつけをした。
今回はマジパン!の希望が出てしまった。

出来上がりはかなり重たいケーキになった。

blog 005.JPG


時間が無かったので花はかなりテキトウになったが、Freja家では見た目にケチをつけるグルメがいないので問題なし。


夕食は本人の希望で、ビーフステーキとベアネーズソーズ(黄色いこってりしたソース)。

考えただけで胸焼けがしそうだが(夕食までにはあと二時間しかない!)、なぜか全て平らげてしまうのがフシギである。










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Last updated  2012年04月02日 00時39分16秒
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