節約1日目
ところで食費節約、となると徹底的になり過ぎるためかえってお金がかかってしまう事度々のFrejaである。特にあまり必要ではないスパイスとかチーズなんかは忍び経費だ。今回はしばらく使っていなかったパスタマシンを持ち出して貧乏トルテリーニを作る事にした。スパイスはキッチンの窓際で栽培していたが面倒くさくなってきたバジルとかミントとかもろもろを使い、チーズはモッツァレッラに安物のカッテージチーズを混ぜる。 家人に食費の節約がばれないようにパスタ生地にトマトピューレ(たまたま冷蔵庫にあった)を少し混ぜて色をつける。ああ、生地がぐちゃぐちゃに! アマチュアはこれだから困る。段々時間がなくなってきた上に、沢山作りすぎた事に気が付く。流し台の上にはもうパスタを置く場所がない。それにブログの写真の容量も超えてしまったので完成品の写真を載せる場所もない!