カテゴリ:カフェOPENまでのエトセトラ
八ヶ岳で内装のペンキ塗りの合間に
かぼちゃのシフォンケーキを焼きましたよ~ 蒸し焼きにしたかぼちゃをたっぷり入れました ちょっと水分多めのかぼちゃだったせいか しっとりとしたシフォンになりました。黄色い色が鮮やかで美味しそう~ 今度は生地に練りこむのと、カットしてつぶつぶしたかぼちゃも入れてみようかな かぼちゃとクリームを添えたプレート いかがでしょうか ランチメニュー 試作で、玉子とソーセージ・チーズのガレットを作りました とろ~っとした半熟たまごと ソーセージとチーズの塩けがマッチして 美味しかったです。 信州地方はやっぱりそばが有名ですよね 道の駅や市場でも地元のそば粉が売っています。 せっかくなのでそば粉を使ったガレットメニューも考え中 軽い食事が欲しいときにもこんなのがあると、ちょっといいかも ランキング参加中
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月06日 10時21分43秒
[カフェOPENまでのエトセトラ] カテゴリの最新記事
|
|