032151 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

PR

全81件 (81件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 9 >

2016年02月23日
XML
カテゴリ:レシピブログ
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索

ピリ辛★トマト味噌no大豆のポーク煮
ピリ辛★トマト味噌no大豆のポーク煮

料理名:トマト煮
作者:NOZAёMi


スパイスでかんたん&美味しい♪ぽかぽかHOTレシピvol.48に見事当選!!
ハウス食品様&レシピブログ様より スパイス3種とココナッツミルク風スープを頂きましたスマイル
       星
ギャバン ジンジャー / ギャバン(GABAN)★税抜1900円以上で送料無料★ギャバン ジンジャー(18g)【ギャバン(GABAN)】
       星
【エントリーでポイント最大10倍】ギャバン レッドペパー(唐辛子) あらびきチリペパー 14g/胡椒 ペッパー ギャバン GABAN/ハウス食品/ギャバン(GABAN)【エントリーでポイント最大10倍】ギャバン レッドペパー(唐辛子) あらびきチリペパー 14g/胡椒 ペッパー ギャバン GABAN/ハウス食品/ギャバン(GABAN)
       星
ギャバングローブ19g/ギャバン(GABAN)/グローブ(丁香)/税抜\5000以上送料無料◆ギャバン グローブ 19g◆グローブ 丁香 ギャバン GABANグローブ(丁香) スパイス(香辛料)・薬味 調味料・油 フード【RCP】
       星ココナッツミルク風スープ

以前から使ってみたかった本格的なハーブばかり音符
ピリ辛が大好きな私☆でも、幼い子供達と一緒に食べたい!!と我侭な取分けメニューに挑戦♪母頑張っちゃいますハート

        勿論!!簡単に星安く星美味しく星一工夫

  ピリ辛★トマト味噌de大豆とひじきのポーク煮 

大豆とひじきでとっても健康的♪子供も大人も喜ぶスパイスとお味噌で簡単美味しい一味違う豚肉のトマト煮です(*^^*)

IMG_1338 (480x640).jpg

大豆にひじき★とっても健康でヘルシーな食材をプラスして栄養に美容も強化ウィンク美味しく量増し効果も◎
取分けする事で、幼い子供から大人まで楽しめるお料理が出来ました♪
美味しく楽しい企画に参加できて嬉しいです♪いつも有難うございます(*^^*)


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

■ポイント

    ★ケチャップに赤味噌(調理味噌)を加えてコクを出しました
    
    ★GABANのスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪ 特に、チリペパ!!辛味が美味しい!!!癖になります

    ★途中で取分けることで、幼い子供と同じお料理を楽しむ事が出来ました♪



■材料(3~4人分)
大豆水煮 / 1.5カップ程
ひじき / 6g程
豚バラ(スライス 小間等) / 300g程
タマネギ / 中1個
粗塩 / 一つまみ
料理酒 / 大匙1
水 / 1.5カップ程
a本だし / 少々
aGABANジンジャー / 2~3振り
aGABANグローブ / 少々
GABANチリペパー / 少々
aみりん / 大匙2
aケチャップ / 大匙2~3程
aつけて味噌(赤味噌等) / 大匙1/2
a三温糖(砂糖) / 小匙1/2
黒胡麻 / 大匙1




■作り方
1《大豆の水煮の作り方》レシピID:1100000856 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000856/

2 豚バラは、一口大に切り粗塩・料理酒を振って置きます。
ひじきは、細かく折って洗い水で戻します。
タマネギをスライスして水にさらし辛味を取り水切りします。

3 中鍋に、タマネギを蒸し焼きにして(炒めます)透き通ったら水を加えて熱し、豚肉を入れ灰汁を取ります。
ひじきと大豆を汁ごと加え、調味料aを順に入れ味を調えます。
IMG_1333 (480x640).jpg

4 コトコト煮詰めて味を染みこませ、お肉に火が通り煮汁が少なくなったら黒胡麻を入れます
 ※子供の取分けはここでします
IMG_1334 (480x640).jpg

5 残りは、チリペパーで大人味に仕上げます♪



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2016年02月26日 00時41分36秒
コメント(0) | コメントを書く


2016年01月12日
カテゴリ:レシピブログ
今年のクリスマスは、離乳食完了期の幼い息子君も一緒に食べれるご馳走を♪と思い、ローストチキンのお腹の中にケチャップライスを詰めて“子供が大好きなチキンライス”になっちゃうお料理を作ってみました手書きハート

骨付きもも肉が大好きな娘の為に、今年も丸鶏に挑戦!母頑張っちゃいます!!

        勿論!!簡単に星安く星美味しく星一工夫


☆・★子供も大好き♪丸鶏noローストチキンinケチャップライス☆・★

DSC_1627 (360x640).jpg

クリスマスに見た目豪華な丸鶏ローストチキン♪
生オレンジを搾ったバターソースで外はパリッ!中はジューシー♪オレンジで甘味に風味も良い!!ケチャップライスを詰め込み子供が喜ぶチキンライスになっちゃう♪


DSC_1633 (640x360).jpg

レシピを見ると調味料の多さに圧倒されてしまいますよねびっくり
でも、ハウス食品&GABANのスパイスで楽々簡単に仕込みを行う事が出来ましたウィンク
調味料を合わせて漬け込むだけ!!結構、大雑把で構いませんウィンクでも、タイムは入れ過ぎに注意してくださいネ★


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

使用したおススメのスパイスはこちらです下矢印コレ一本で本格的な仕上がりに♪

香りソルト イタリアンハーブミックス / 香りソルト★税抜1900円以上で送料無料★香りソルト イタリアンハーブミックス(53g)【香りソルト】


【コツ】
☆丸鶏は、残っている血合いや内臓等しっかり洗い落とすと臭みが気にならなくなります。
☆ハーブソルトで、一~二晩じっくり時間をかけて下味を染みこませます♪(お家にあるソルトとハーブでOKです)
☆ご飯は、固めで丸鶏の旨味で味付けするのでケチャップだけでもOK!幼い子供の為にトマトを使ってケチャップを少量にしました

【材料】(約4人分)
丸鶏(処理済) / 1羽(中サイズ)
オレンジ(1/3絞り 2/3スライスで) / 1個
aイタリアンハーブミックス(ハーブソルト / 大匙1
aガーリックソルト(ガーリックパウダー / 大匙1/2
aにんにく・生姜すり下ろし / 1片
aローズマリー / 一つまみ
aタイム / 一つまみ
bローリエ / 1枚
bレモン汁 / 大匙1
b料理酒 / 大匙1
b穀物酢(ワインビネガー) / 大匙1
b水 (浸るほど) / 4~5カップ
cバター(バター風味マーガリン) / 5g
cオリーブオイル(サラダ油) / 大匙1
☆~☆詰め物 ケチャップライス☆~☆ /
プチトマト(トマト) / 10個程
にんじん / 中1/3本
玉ねぎ / 1/4個
ご飯 / お茶碗2~3杯
ケチャップ / 大匙2程
☆~☆添え野菜☆~☆ /
りんご(ホイル焼き) / 2/3個
じゃが芋(ホイル焼き) / 2個
玉ねぎ(スライス) / 3/4個
バター(マーガリンやハチミツ) / 少々
☆~☆グルーピーソース☆~☆ /
玉ねぎ(摩り下ろす) / 1/2個
リンゴ(摩り下ろす) / 1/3個
醤油 / 大匙1/3
ケチャップ / 大匙1
みりん / 大匙1

【作り方】
1(下処理)丸鶏を中までよく洗い血合いを取り、毛が残っていれば抜きます。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、お尻部分の油の塊は切り取ります。

2(仕込み)丸鶏をフォークで満遍無く刺して穴をあけ、調味料aを合わせてしっかりとすり込み、ビニール袋(破れないよう2~3重で)に丸鶏を入れ調味料bと漬け込みます

ボール大やお鍋に袋ごと入れ冷蔵庫で一~ニ晩寝かせます(今回は、チルドで二晩寝かせました)
途中、何度も引っくり返して全体がしっかりと漬かる様にします

3 ~翌日~
チキンを常温に戻し、コンベック(オーブン)を200度に温めます
DSC_1616 (640x360).jpg

4(詰め物のケチャップライス作り)
トマトは2つに切り、ニンジン玉ねぎはみじん切りで炒めしんなりさせケチャップで炒めてからご飯を加えて混ぜます
DSC_1615 (640x360).jpg

5(チキンの整形)
チキンの水気を切り、背を上にし首を折込み楊枝で止めます。
手羽は背に回しタコ糸で縛り固定します

お腹の中に、トマトを敷き詰めてからケチャップライスをしっかりと詰めます
爪楊枝で口を閉じ、皮を破らないように注意します
腹を上にし足を合わせてタコ糸でしっかり縛ります。
DSC_1617 (360x640).jpg

6 cのバターを溶かしcオリーブオイルとオレンジ果汁と混ぜ、刷毛やキッチンペーパーで満遍なく塗ります
DSC_1618 (360x640).jpg

オーブン皿にスライス玉ねぎを広げ丸鶏を置きます

じゃが芋は、洗い皮を剥き4等分にカットしてホイルで包み
リンゴは種をくり貫き、下2/3に切込みを入れバターを入れホイルで包みます

7(焼く)
オーブン200度で60~80分程焼きます
途中、数回バター+オイルを塗りなおし、良い色に焼けて来たら裏返して中までしっかりと焼きます


添え野菜は、火が通った順に取り出しておきます
DSC_1623 (360x640).jpg

8(ソース作り)
リンゴと玉ねぎをすり下ろします
玉ねぎをじっくり炒めてからリンゴを加え、みりん・ケチャップ・醤油で味付けし、肉汁を加えて仕上げます
DSC_1647 (360x640).jpg

9焼きあがったら、皮を破らないように気を付けてお皿に移します♪
目安は、串を刺して透明な肉汁だったらOK 赤い血が混じっていたら再加熱です!
DSC_1625 (360x640).jpg

お腹の中のケチャップライスと一緒にチキンライスとして頂きます♪
DSC_1646 (360x640).jpg

たっぷりソースをかけて下さい(*^^*)
DSC_1648 (360x640).jpg

DSC_1640 (360x640) (360x640).jpg
子供に大人気☆雪だるまのマッシュポテトと一緒に♪


【ポイント】
詰め物をケチャップライスにして子供に優しいローストチキンにしました
オレンジで味付けて、ほんのり甘く爽やかな仕上がりに♪
ソースもケチャップ風味で、子供が食べやすくしました!
二晩チルドで寝かせて、十二分に味がしっかりと染み込んだ美味しい仕上がりになりました(*^^*)

『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

子供喜ぶ★丸鶏のローストチキンinケチャップライス
子供喜ぶ★丸鶏のローストチキンinケチャップライス

料理名:ローストチキン
作者:NOZAёMi


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2016年01月13日 23時54分28秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年10月18日
カテゴリ:レシピブログ
{ミツカン様&レシピブログ様}より頂いた♪
星ミツカン すし酢を使って作ります音符

お手軽簡単節約鮭ちらし♪酢飯に卯の花(おから)を混ぜたらとっても美味しく出来ました(^▽^)子供も喜ぶ♪おススメアレンジです!

   【卯の花の酢飯de簡単美味しい♪鮭ちらし

今日は、塩鮭のちらし寿司♪幼い子供が喜ぶ具沢山な酢飯を簡単に作りたいなぺろりと思い
“残り物の卯の花”をたっぷりと混ぜてみました(*^^*)

IMG_20151007_182842 (640x640).jpg


 SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+
《ミツカンすし酢レシピモニター参加中》
『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆



 卯の花と酢飯って相性良いの♪優しいお味になりました(*^^*)

後は、ホイルの蒸し焼きにしたふっくら鮭ときゅうりや薬味をお好みでね★


 〔材料〕3~4人分
・塩鮭 / 3枚
・卯の花(手作りでも市販でもOK) / 1カップ程
・ご飯 / 2合
・すし酢 / 大匙3弱
・きゅうり / 1本
・いりゴマ / 大匙1程(適量)
・海苔 / 1枚(適量)

 〔作り方〕
1.ご飯をかために炊き、すし酢を回し入れしゃもじで切る様に混ぜます。

 卯の花も混ぜ入れます。(酢飯は、ウチワであおがないらしいです☆)
IMG_0953 (640x480).jpg

2.塩鮭をアルミホイルで包み、フライパンに少し水を張りホイルの蒸し焼きにしてふっくらと柔らかく仕上げます。

 火が通ったら骨を取りほぐします

3.きゅうりは薄切りに、塩を振りしんなりさせ水気を切ります。海苔は細切りにします。

4.お皿に、“卯の花の酢飯”→“鮭やきゅうり”→お好みで“海苔や胡麻”を盛り付けて仕上げます

IMG_20151007_182414 (640x480).jpg


 (コツ)
具沢山な卯の花をた~っぷり加えることです♪
鮭を“ふっくらしっとり柔らかく”仕上げたかったので、ホイル蒸し焼きにしました♪












Last updated  2015年10月21日 01時35分06秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年08月14日
カテゴリ:レシピブログ
見事当選♪♪【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピ
  モニター参加中】

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

{レシピブログ様&ハウス食品様}より,
  星ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
  星 GABANガラムマサラ<パウダー>
  星 ハウスしそ梅
  星 生姜焼きのタレ 和彩菜

 
を頂きました音符

IMG_0742.JPG
今回は、家族揃ってのパスタランチで使ってみますぺろり
夏バテ防止に☆食欲促進に☆幼い子でも食べやすく♪大好きなあんかけパスタで♪
最近のモニターで覚えた、オリーブオイル+白だしを活用して♪

   !!簡単で星安く星美味しく星一工夫

【カレー風味no夏野菜の和風トマトとろみパスタ】

ガラムマサラでパンチ☆の効いたお野菜たっぷりの子供も食べれるパスタを♪と思い作りました(*^^*)和風トマト味のあんかけでとろ~り食べやすく子供も喜びます♪
カレー風味no夏野菜の和風トマトとろみパスタ
■材料:3人分
・スパゲティー / 300g(3束)
・粗塩(パスタの茹で塩) / 大匙1/2
・トマト / 1個
・オクラ / 3本
・ピーマン / 3個
・玉ねぎ / 1/2個
・しその葉 / 2~3枚
・オリーブオイル / 大匙1弱
・a 出し汁(白だしで味付けました) / 2カップ程
・a 醤油 / 少量
・a トマトケチャップ / 大匙3程
・a ガラムマサラ(カレー粉) / 3~4振り
・a 三温糖(砂糖) / 少量
・ガーリック&オニオンソルト(ガーリック) / 少量
・片栗粉 / 大匙1

■作り方
1.トマトは洗ってヘタを取り、2cm大にざっくり切ります
オクラは、手でよく擦りながら洗って乱切りに
ピーマンの種を取り、玉ねぎと2cm角に切ります
シソの葉は細切りにします

2.スパゲティーを茹でます
たっぷりのお湯に塩を加え沸かします
グラグラ沸いたら、放射状にパスタを加え菜箸で混ぜながら茹でます
麺をかために茹であげます(目標時間より1~2分早く)

3.鍋に、オリーブオイルを熱し玉ねぎから炒めます
★焦げない様に注意
透き通ってきたらピーマンも加えサッと炒めて出し汁を加えます
醤油を入れ(薄い吸い物程度)、他の調味料aを加えます
IMG_0743.JPG

4.パスタの茹で汁を大匙1加えて味を調えます
沸かして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出るまでスパチュラ等で混ぜます

5.パスタをお皿に盛りガーリック&オニオンソルトと和えます、具とあんかけをたっぷりかけて、仕上げにしその葉を散らします。

■コツ
・ガラムマサラは、いってから加えると辛味が増します
・砂糖を入れる事で酸味を抑えます
・トマトを入れてからは、手早くね♪

って、色々と書き込みましたが難しく考えずに~ウィンク
お好きなお野菜等をサッと炒めて、和風トマトだし+ガラムマサラで味付けてあんかけにするだけです!!

お酢を加えて甘酢でも美味しいかも♪うん音符次回は、カレー風味の甘酢でいこうスマイル


最近、改めて気が付かされた事がありました。

お料理って、誰の為に。。。何の為に作るのか。。。ってすごく大事な事だなって、感じる出来事がありました。

この間、大好きなお料理が大嫌いになってしまうかも号泣って思うくらいのストレスを“お料理”から感じてしまいました、、、こんな気持ちは初めてで自分でも驚いちゃったわからんそんな環境良くない!!!!どうにかしないと~~!!って、ストレスもんもん下向き矢印


でもね、家に帰って、愛する子供の笑顔見てお腹空いたよ~ってコール貰ったら、不思議と笑顔で幸せな気持ちでお料理してたハート

子供の存在って、本当に有り難いですねハート


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪








Last updated  2015年08月15日 03時52分55秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年05月19日
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


{レシピブログ様&ヤマキ・味の素 様}より,

  星ヤマキ割烹白だし 
  星ヤマキめんつゆ
  星AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン
  星AJINOMOTO健康 調合ごま油 
を頂きました音符

とっても使いやすく簡単に味が決まりますきらきら
特に“白だし”和食のイメージが強いですが、洋食にも幅広く使えて便利で嬉しいです♪

今回は、お豆腐とオニスラが大好きな幼い娘の為に『豆腐サラダ』をゴーヤとゴボウで一工夫して作ってみました(*^^*)


勿論!!簡単で星安く星美味しく星一工夫

【 TOUFUドレッシングdeゴーヤサラダ♪ 】 NOZAёMi 

DSC_0874 (360x640).jpg


ゴーヤ&ゴボウがアクセントに♪絹ごし豆腐で作ったドレッシング♪トロ~リ感が楽しく美味しい♪春野菜でヘルシーにガッツリ頂きます(*^^*)





■材料(2~4人分)
新玉ねぎ / 1個
ワカメ / 一掴み程
ゴーヤ / 1/4本
ゴボウささがき / 1/2~2/3カップ程
ごま油(味の素調合ごま油) / 少々
みりん / 大匙1
a絹ごし豆腐 / 80g
a白だし(ヤマキ割烹白だし) / 小匙1/2
aめんつゆ(ヤマキ) / 小匙1
a煎りごま(金ごま本舗) / 大匙1弱
b白だし / 大匙1
b穀物酢 / 大匙1/2
bごま油 / 数滴



■作り方

1.玉ねぎは、スライスして水にさらし辛味を取ります。
 ゴーヤは洗って中綿をスプーンで取りスライスして水にさらします
 ワカメは洗って水で戻し一口大に切ります

2.フライパン小を熱し油を引き、水切りしたゴーヤとゴボウを入れ菜箸で動かしながら炒め、
 火が通ってきたらみりんを回し入れ汁気を飛ばすように炒めます

3.オニスラはよく水切りし、ワカメと合わせお皿に盛ります
 その上にゴーヤ・ゴボウを乗せ、bを回しかけます

4.aを泡だて器でよく混ぜ、サラダとざっくり混ぜます

TOUFUドレッシングdeゴーヤのオニスラサラダ♪
TOUFUドレッシングdeゴーヤのオニスラサラダ♪

料理名:サラダ
作者:NOZAёMi

■コツ
ゴーヤとゴボウは歯応えが残る程度に炒めます。

お豆腐はミキサーで撹拌するととろ~り美味しい食感になります。

幼いお子様には、オニスラを1分レンジでチン♪すると辛味が多少抜けて食べやすくなります。


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪







Last updated  2015年05月20日 00時15分46秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年05月09日
カテゴリ:レシピコンテスト
TOUFUドレッシングnoオニスラサラダ 鰹風味
TOUFUドレッシングdeオニスラサラダ 鰹風味

料理名:サラダ
作者:NOZAёMi

【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


{レシピブログ様&ヤマキ・味の素 様}より,

  星ヤマキ割烹白だし 
  星ヤマキめんつゆ
  星AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン
  星AJINOMOTO健康 調合ごま油 
を頂きました音符

とっても使いやすく簡単に味が決まりますきらきら
特に“白だし”和食のイメージが強いですが、洋食にも幅広く使えて便利で嬉しいです♪

今回は、お豆腐とオニスラが大好きな幼い娘の為に『豆腐サラダ』を一工夫して作ってみました(*^^*)


勿論!!簡単で星安く星美味しく星一工夫

【 TOUFUドレッシングdeオニスラサラダ 鰹風味 】 NOZAёMi 
IMG_0190.JPG

IMG_0196.JPG

絹ごし豆腐で作ったドレッシング♪トロ~リ感が楽しく美味しい♪新玉とワカメでヘルシーにガッツリ頂きます(*^^*)


■材料(3~4人分)
新タマネギ / 1個
ワカメ / 二掴み(お好みで)
白だし(ヤマキを使用) / 大匙2~3
ごま油 / 少々
鰹節 / 一掴み
a絹ごし豆腐 / 約100g
a白だし(ヤマキを使用) / 小匙1
aめんつゆ(ヤマキを使用) / 小匙1強
aごま油(味の素を使用) / 少々
a金ごまポン酢(ポン酢でOK) / 小匙1
aいりゴマ(金ごま煎りごまを使用) / 大匙1弱(お好みで)
a黒コショウ / 少量


■作り方
1.玉ねぎはスライスして水に晒し辛味を取りザルにあげしっかり水切りした後、白だしに浸けます。
 ワカメは洗い水で戻し一口大に切ります

2.aを泡だて器でよく混ぜます
(お豆腐はブレンダーやミキサーで混ぜてクリーム状にしてもOK)
IMG_0187 (640x480).jpg

3.水切りしたオニスラ・ワカメ・ごま油をざっくり混ぜてお皿に盛り、お豆腐ドレッシングをたっぷりかけます

4.仕上げに鰹節をパラパラと散らします
 ざっくり混ぜてお召し上がり下さい♪

■おいしくなるコツ

子供向けの薄味なので、お好みでめんつゆ・ポン酢は加減してください。

青じそや七味等調味料やカリカリしらす・海老やお野菜等プラスしてアレンジしてもおススメです♪

幼い子供には、オニスラを1~2分(しんなりする手前)レンジでチンすると食べやすくなります


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






Last updated  2015年05月10日 04時02分51秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年03月14日
カテゴリ:レシピコンテスト
~☆~☆~レシピブログ~☆~☆オムライス コンテスト~☆~☆に参加中

皆大好き音符いつものオムライスを手まり寿司にして一工夫☆

見た目からワクワク♪楽しく♪美味しい♪仕上がりに拘りましたスマイル


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


 『わぁー!!可愛い♪美味しそう♪』と子供の嬉しい声ハートいつも完食してくれて有難う(*^^*)



オムライスの手まり寿司
オムライスの手まり寿司

料理名:オムライス
作者:NOZAёMi

【コツ】
ライスは、具材とケチャップを混ぜて味付けしてからご飯と合わせます。
コーンをたっぷり使います。
お好みのハーブで♪お好みでツナ缶をチキンやシーフードに♪して楽しんで作ってください(*^^*)」



【材料】(2~3人分)
ご飯(冷や飯でもOK) / 3杯
卵 / 2個
スイートコーン / 1/4~1/3カップ
ツナ缶 / 1缶
玉ねぎ / 1個
にんじん / 小1本
キャベツ / 大1枚
aクレイジーソルト(塩) / 少々
a黒コショウ / 少々
aローズマリー(お好みでバジル等) / 微量
aオールスパイス / 少々
aケチャップ / 1/4カップ程
bクレイジーソルト(塩) / 少々
ドライパセリ / 少々
グレープシードオイル / 少量



【作り方】
1 ご飯は、炊飯器で固めに炊きます。(冷や飯でもOK)
レンジで1~2分加熱し水分を飛ばします


2 玉ねぎは皮をむきみじん切りに
人参は洗って皮をむき両端を落としてみじん切りに
キャベツは洗いみじん切りにします。

3 フライパン大を熱し、玉ねぎをじっくりと透き通る迄炒め、甘味とコクを出します。
次に、人参→キャベツを入れて火を通していきます

4 ツナ缶を油を切って入れてから調味料aで味付けしケチャップをたっぷりと入れ混ぜ、ご飯を加え切る様に混ぜます。

5 卵をボールに割り入れbクレイジーソルトと混ぜます
フライパン中を熱し、オイルをひき卵液を流し入れコーンを散らして、とろーリふんわり焼き、スパチュラ等で3~4cm角に切り分けます 

6 ライスの粗熱が取れたら、ラップにコーンを下側にして卵を置き、ライスをレンゲ1杯強程乗せてキュキュッと絞ります
IMG_9068.JPG
かなりの数ですが、頑張ります☆そっとラップを外し、ドライパセリを散らして出来上がりです♪ 
IMG_9072.JPG


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2015年03月15日 01時54分00秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:楽天レシピ
レシピブログ 【オムライス コンテスト】に応募中!!

普段のオムライスに一工夫して〔チョットいつもと違う☆見た目嬉し楽しいオムライス〕を作ってみました。

本当に普段のいつも通りのオムライスの『コーン』をご飯の中ではなく卵に入れて作ってみましたぺろり

たったのこれだけで子供の喰い付きが違いますハート勿論、完食♪有難う音符

    

たっぷりコーンのオムライス
たっぷりコーンのオムライス

料理名:オムライス
作者:NOZAёMi


■材料(4人分)
ご飯(冷や飯でもOK) / 茶碗5~6杯
ツナ缶 / 2缶
玉ねぎ / 1本
人参 / 1本
キャベツ / 2~3枚
卵 / 3個
コーン / 1/2~2/3カップ
aクレイジーソルト / 少々
a黒コショウ / 少々
aローズマリー(バジル等) / 微量
aオールスパイス / 少々
ケチャップ / 1/3カップ程
bクレイジーソルト / 少々
ドライパセリ / 少々
グレープシードオイル / 少量



■作り方
1 ご飯を固目に炊飯器で炊き、レンジで1~2分加熱し水分を飛ばします(冷飯OK)

2 お野菜は、すべてみじん切りにします。
フライパン大を熱しオイルをひき、玉ねぎ→にんじん→キャベツの順に火を通します
玉ねぎは、透き通る迄じっくり炒めると甘味とコクが出ます♪

 ツナ缶は油を切って入れから調味料aで味付けし、ケチャップをたっぷりと入れて混ぜご飯を加え切る様に混ぜます。

3 〔コーンの卵を焼きます〕
 ボールに卵を割り入れ白いヘソを取り除き、bのクレイジーソルトを入れ溶きます
 フライパンを熱しオイルをひき、卵液を1/4(人数分に分けて)流し入れコーンをたっぷり散らします
 菜箸でクルクルと円を描きふんわり感を出し半熟で仕上げます
IMG_9054.JPG

4 お皿にライスをこんもりと盛り、卵を乗せて出来上がり♪
IMG_9057.JPG
 
仕上げにドライパセリを散らします。
IMG_9062.JPG











■レシピを考えた人のコメント
普段のオムライスに一工夫♪
コーンをご飯ではなく卵に入れ、見た目からワクワク♪楽しめる仕上がりにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2015年03月15日 00時52分20秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年02月13日
カテゴリ:レシピコンテスト
★太子食品様 北の大豆 レシピコンテスト 最優秀賞受賞レシピ★

【キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツモニターに参加中】
↓ポチッとお願いします↓


   【TOUFU&プルーンdeガトーショコラ】
しっとり濃厚♪“絹ごし豆腐”で作ったガトーショコラ★プルーンでバター不使用、とってもヘルシー♪子供から大人まで楽しめる美味しさです♪



IMG_8579.JPG

とっても美味しい“キャドバリー フルーツ&ナッツ ミルクチョコ”を使って、幼い娘にも優しい

お豆腐を使ったガトーショコラに挑戦しましたぺろり


■材料:4~5人分
・絹ごし豆腐 / 200g
・チョコレート(キャドバリーを使用) / 135g
・種無しプルーン / 40g
・卵 / 2個
・生クリーム / 50cc
・三温糖 / 30g
・ピーナッツ(お好みのナッツでOK) / 好きなだけ
・a小麦粉 / 大3
・aコーンスターチ / 大1
・aシナモン / 少量
・aミルクココア / 大2
・バニラエッセンス / 2~3滴

■コツ
美味しいチョコレート☆キャドバリーチョコ☆と絹ごし豆腐を使います。
根気良く滑らかなクリーム状になるまで覚拌します。
一晩冷蔵庫で寝かせるとしっとり美味しくなります♪

■作り方
1.
チョコレートを湯せんして溶かします
オーブンは170度に温めます
型にクッキングシートをセットします

2.
ミキサー(フープロ)に、豆腐・プルーン・生クリームを入れ滑らかなクリーム状になるまでしっかり覚拌します
次に、三温糖と卵も加えます
IMG_8560.JPG

3.
ボールに移し、溶けたチョコレート・バニラエッセンスを流し入れよく混ぜ、aの粉類を振るい入れ、底からすくう様にざっくりと粉っぽさが無くなるまで混ぜます
IMG_8566.JPG

4.
混ぜ過ぎに注意し型に流し入れお好みのナッツを万遍無く散らします。
IMG_8567.JPG

5.
オーブン160~170度で約40分焼きます

6.
出来たら取り出し、型のまま冷やします
粗熱が取れたら型から取り出して冷やします
IMG_8571.JPG

7.
仕上げに粉砂糖を散らします
IMG_8575.JPG

ナッツもゴロゴロ♪
しっとり濃厚★チョコNGな子供にも思わず食べさせたくなりました(^▽^;)
IMG_8580.JPG

9.【豆腐+プルーン】
IMG_8562.JPG
しっかりミキサー(ブレンダー)で混ぜてクリーム状に♪このままでもディップとして美味しく頂けます♪

10.【粉砂糖】
IMG_8573.JPG
あると思っていたら切らしてたので、ヨーグルト用砂糖をすり潰して代用しちゃいました♪


デイリーミルクチョコにレーズンとアーモンドをミックスしました。☆キャドバリー フルーツ&ナッツ 135g


ヘルシー☆TOUFU&プルーンdeガトーショコラ
ヘルシー☆TOUFU&プルーンdeガトーショコラ

料理名:ガトーショコラ
作者:NOZAёMi



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2015年03月31日 01時00分06秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年01月02日
カテゴリ:楽天レシピ
【レシピブログの「おもてなしチキン料理」レシピモニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ
おもてなしチキンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


スパイスでお料理上手vol.34に見事当選!!
ハウス食品様&レシピブログ様より スパイス3種とハーブソルト を頂きましたスマイル
       星GABANタイム
       星GABANローズマリー
       星GABANローリエ
       星ハウス香りソルト イタリアンハーブソルト

香りソルト イタリアンハーブミックス / 香りソルト★税抜1900円以上で送料無料★香りソルト イタリアンハーブミックス(53g)【香りソルト】

以前から使ってみたかった本格的なハーブがずらりと音符
実は、我が家のキッチン、クリスマスに丸鶏のローストチキンを作りたくてオーブンを取り付けています!! 骨付きもも肉が大好きな娘の為に、母頑張っちゃいますハート

        勿論!!簡単に星安く星美味しく星一工夫

  塩レモンde丸鶏のローストチキン★inクリチポテト

IMG_8031.JPG
クリスマスに豪華な丸鶏のローストチキン♪塩レモンのバターソースで外はパリッ!中はジューシー♪
キノコとクリームチーズがたっぷりのマッシュポテトを詰め込み美味しくボリューム満点♪是非、お試しください


IMG_8027.JPG
本格的なハーブが完璧に揃っていたので、とにかく簡単に本格的な味付けが出来ましたきらきら
材料・・・とっても多くて難しそう~面倒~と思われがちですが・・・。
漬け込んで焼くだけ!! とってもシンプルで豪華音符
クリスマスの定番になりそうです!! 素敵な企画に参加できて嬉しいですスマイル感謝!!


■材料(4~5人分)
丸鶏(処理済) / 1羽
aイタリアンハーブミックス / 大匙2/3
a塩レモンのお塩 / 大匙1/3
aレモン汁 / 大匙1
a塩レモンのレモンスライス / 4枚
aニンニク・生姜のすりおろし / 1片
aローリエ / 1枚
aタイム / 少々
aローズマリー / 少々
a穀物酢(ワインビネガー) / 大匙3
a料理酒(白ワイン・酒) / 大匙1
a水 / 3~4カップ程
cバター / 5g程
cオリーブオイル / 大匙1
~詰め物~ お好みで! /
クリームチーズ / 80g程(お好みで)
じゃが芋 / 大3個
エリンギ(マッシュルーム等) / 大1本
ブロッコリー / 小房4つ程
スイートコーン / 1/3/~1/2カップ程
塩・黒こしょう / 少々
~添え野菜~ /
かぼちゃ / 1/4個
りんご / 1/2個
タマネギ / 大1/2個
にんじん / 小1本
~ソース~ /
リンゴ / 1/3個
玉ねぎ / 1/2個
醤油 / 大2/3程
みりん・酒 / 各大1


■作り方
<前日の仕込み>
丸鶏を中までよく洗い血合いを丁寧に取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
毛が残っていれば抜き、お尻部分の油の塊は捨てます。

チキンをフォークで満遍無く刺し穴をあけ、ハーブ・レモンソルトをすり込みます
ビニール袋(破れないよう2~3重で)に、残りの調味料aを混ぜ入れチキンを漬け込み、ボール大やお鍋に入れ冷蔵庫で一晩寝かします。(タイムは入れ過ぎに注意します)
途中、何度か引っくり返して全体がしっかり漬かる様にします
IMG_7976 (640x480).jpg
IMG_7977 (480x640).jpg

<1 ~下準備~>
チキンを冷蔵庫から出し室温に置きます

オーブンを200度に温めます

<2 ~詰め物~>
じゃが芋は洗って芽をくり貫き皮を剥き、さいの目に切って蒸します。クリチとざっくりと混ぜながら粗目のマッシュポテトにします

エリンギ・ブロッコリーをザックリと切り、クリチ&ポテト・コーンと合わせ、軽く塩・コショウします
(マッシュルーム等お好みの具材をプラスして下さい)
IMG_8003 (586x396).jpg

<3 ~添え野菜~>
添え野菜は、ざっくり大きく切ります  ♪リンゴおススメです♪
 (こちらも、冷蔵庫にある物やお好みの具材でどうぞ♪)
鉄板にクッキングシートを引き、中央に玉ねぎを並べて他のお野菜を散らします。
IMG_8006 (640x480).jpg

<4 ~~チキンの成形>
チキンの水気を切り、背を上にし首を折込み楊枝で止めます。
手羽は背に回しタコ糸で縛り固定します。
次は、腹を上にし足を合わせてタコ糸でしっかり縛ります
IMG_8009 (480x640).jpg

<5 ~詰め込み~>
順5のクリチポテトを中に詰め込みます。
チキンの形を保つ為にもパンパンになるくらいしっかりと詰め込み、爪楊枝で口を閉じます。
皮を破らないように注意します
IMG_8010 (480x640).jpg

<6 ~焼きます~>
cバターを溶かしcオリーブオイルと混ぜ、刷毛やキッチンペーパーで満遍なく塗ります。
IMG_8015 (480x640).jpg
オーブン200度で60~80分程焼きます
途中、バター+オイルを数回塗りなおし、肉汁油をすくってかけ、良い色に焼けて来たら裏返し中までしっかりと焼きます

添え野菜は、火が通った順に取り出しておきます
IMG_8021 (640x480).jpg

<7 ~ソース~>
玉ねぎをすりおろしてじっくり炒め、あめ色になってきたらリンゴのすりおろしも加えておきます

チキンが焼けたら、肉汁をソースに加えてみりん・酒・醤油で味付けします


<8 ~完成~>
出来たら、添え野菜と一緒にど~~んと盛り付けします♪
IMG_8033 (480x640).jpg
詰め込んだポテトは、しっかり肉汁を吸い込んでとっても美味しーい♪
IMG_8038 (640x480).jpg

■ポイント

    ★塩レモンで味付けしました
    
    ★詰め物に、蒸したマッシュポテトにクリームチーズを混ぜてアレンジしました
 
    ★添え野菜にリンゴをプラス☆子供が喜びます♪


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

    
塩レモンde丸鶏のローストチキン★inクリチポテト
塩レモンde丸鶏のローストチキン★inクリチポテト

料理名:ローストチキン
作者:NOZAёMi








Last updated  2015年01月05日 02時00分13秒
コメント(0) | コメントを書く

全81件 (81件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 9 >


© Rakuten Group, Inc.