|
テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:レシピコンテスト
TOUFUドレッシングnoオニスラサラダ 鰹風味
料理名:サラダ 作者:NOZAёMi 【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】 第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト {レシピブログ様&ヤマキ・味の素 様}より, ヤマキ割烹白だし ヤマキめんつゆ AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン AJINOMOTO健康 調合ごま油 を頂きました とっても使いやすく簡単に味が決まります 特に“白だし”和食のイメージが強いですが、洋食にも幅広く使えて便利で嬉しいです♪ 今回は、お豆腐とオニスラが大好きな幼い娘の為に『豆腐サラダ』を一工夫して作ってみました(*^^*) 勿論簡単で安く美味しく一工夫 【 TOUFUドレッシングdeオニスラサラダ 鰹風味 】 NOZAёMi 絹ごし豆腐で作ったドレッシング♪トロ~リ感が楽しく美味しい♪新玉とワカメでヘルシーにガッツリ頂きます(*^^*) ■材料(3~4人分) 新タマネギ / 1個 ワカメ / 二掴み(お好みで) 白だし(ヤマキを使用) / 大匙2~3 ごま油 / 少々 鰹節 / 一掴み a絹ごし豆腐 / 約100g a白だし(ヤマキを使用) / 小匙1 aめんつゆ(ヤマキを使用) / 小匙1強 aごま油(味の素を使用) / 少々 a金ごまポン酢(ポン酢でOK) / 小匙1 aいりゴマ(金ごま煎りごまを使用) / 大匙1弱(お好みで) a黒コショウ / 少量 ■作り方 1.玉ねぎはスライスして水に晒し辛味を取りザルにあげしっかり水切りした後、白だしに浸けます。 ワカメは洗い水で戻し一口大に切ります 2.aを泡だて器でよく混ぜます (お豆腐はブレンダーやミキサーで混ぜてクリーム状にしてもOK) 3.水切りしたオニスラ・ワカメ・ごま油をざっくり混ぜてお皿に盛り、お豆腐ドレッシングをたっぷりかけます 4.仕上げに鰹節をパラパラと散らします ざっくり混ぜてお召し上がり下さい♪ ■おいしくなるコツ 子供向けの薄味なので、お好みでめんつゆ・ポン酢は加減してください。 青じそや七味等調味料やカリカリしらす・海老やお野菜等プラスしてアレンジしてもおススメです♪ 幼い子供には、オニスラを1~2分(しんなりする手前)レンジでチンすると食べやすくなります 『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年05月10日 04時02分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピコンテスト] カテゴリの最新記事
|