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nao%@ みなさん 新年のあいさつをありがとうございました …
makiちゃn@ あけましておめでとう~ 今年もよろしくお願いします お元気そ…
まーちゃん874-77@ Re:ご無沙汰してしまいました(01/13) お元気だと分かり安心していました 本…
hosokt@ Re:ご無沙汰してしまいました お元気そうで何よりです。 そういう時って…
nao%@ みなさま コメントしていただいたのに そのままで…

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2006.12.30
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テーマ:酒の肴(1211)
カテゴリ:製作物?

昨日、友人から新鮮なイカをいただきました

まずは夕食用に… 細切にして、酒、醤油で味をつけ、大葉 のりをちらして

足は、キンピラゴボウの仕上げに入れて、さっと炒め煮

そして、塩辛づくり 

一晩、塩 酒を振っておいたイカ   胴と足、ワタ

水分を拭き取り、ワタをしぼってあ~ら簡単 出来上がり

塩辛.jpg 本当は2,3日おいて塩をなじませるらしいですが、

新鮮だからでしょうか、生臭さが少なく お・い・し・い~

 

大掃除 あと1日  明日は、ワックスがけで 仕上げ… 

おせち用に お豆、野菜、お肉も煮なければ お正月が来ないwwwww

ゆっくり年越しそばを食べられるか…!? 






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Last updated  2006.12.30 23:25:43
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