|
テーマ:酒の肴(1211)
カテゴリ:製作物?
昨日、友人から新鮮なイカをいただきました まずは夕食用に… 細切にして、酒、醤油で味をつけ、大葉 のりをちらして 足は、キンピラゴボウの仕上げに入れて、さっと炒め煮 そして、塩辛づくり 一晩、塩 酒を振っておいたイカ 胴と足、ワタ 水分を拭き取り、ワタをしぼってあ~ら簡単 出来上がり 本当は2,3日おいて塩をなじませるらしいですが、 新鮮だからでしょうか、生臭さが少なく お・い・し・い~♪
大掃除 あと1日 明日は、ワックスがけで 仕上げ… おせち用に お豆、野菜、お肉も煮なければ お正月が来ないwwwww ゆっくり年越しそばを食べられるか…!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.30 23:25:43
[製作物?] カテゴリの最新記事
|