いいもの みーつけた

2006/12/30(土)23:25

イカの塩辛

製作物?(32)

昨日、友人から新鮮なイカをいただきましたまずは夕食用に… 細切にして、酒、醤油で味をつけ、大葉 のりをちらして足は、キンピラゴボウの仕上げに入れて、さっと炒め煮そして、塩辛づくり  一晩、塩 酒を振っておいたイカ   胴と足、ワタ 水分を拭き取り、ワタをしぼってあ~ら簡単 出来上がり 本当は2,3日おいて塩をなじませるらしいですが、新鮮だからでしょうか、生臭さが少なく お・い・し・い~♪ 大掃除 あと1日  明日は、ワックスがけで 仕上げ…  おせち用に お豆、野菜、お肉も煮なければ お正月が来ないwwwwwゆっくり年越しそばを食べられるか…!? 

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