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こんにちは。Nのシンプルライフスタイルへようこそ♪
今日は、お湯かお水だけのシリーズ弟4弾で「豆乳粉(国産)」。 以前購入していた近所のスーパーに売っている液体の豆乳。賞味期限は結構長くて便利なのですが、かなりの添加物が含まれているようなので、やめることに。 また発酵していない大豆製品の豆乳や豆腐は体に悪いという説もありますが、それでも(最近の本では悪名高い)牛乳よりはいいらしい? ダイエット効果やアンチエージング効果等、効能も多いようだし。「女性ホルモンのはたらきをサポートする」という点は、私も実感しています。 一度乾燥させているなら、問題の反栄養素の効果も薄れてくれるかも?? 飲みすぎには注意!みたいですが、1日1杯くらいなら大丈夫との説も。 この製品は、豆乳だけのプレーンのタイプと、黒ゴマが入ったタイプがあります。私はどちらも気に入っています。 黒ゴマのほうは、お湯に溶かして蜂蜜をいれて、プレーンのほうは紅茶とジンジャーパウダーと一緒にいただいています。 しかし、よくよく考えると、これって大豆プロテインと同じ。。? プロテインは、肝臓や腎臓に負担だという話を聞いたことがあるけど、豆乳粉ならいいのだろうか。。? 違いをご存知の方がいらっしゃったらコメントで教えてくださいね。 とりあえず、私はやめられそうにないから、リピート決定かな。。 でも同じ大豆なので豆乳の素でなくてもきな粉でもいいのかも?次回試してみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.23 12:35:14
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