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2020.11.26
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カテゴリ:簡単レシピ
 短時間で簡単に作るふわふわ卵のオムライスです。
卵と牛乳を混ぜて焼くだけの手順です。
オムライスを作りたい方は、ぜひ挑戦してみてください。




料理名:
 オムライス

準備するもの:
 1)卵          ・・・ 2個
 2)牛乳         ・・・  40cc
 3)カマンベールチーズ  ・・・ 15g
 4)マーガリン       ・・・ 大スプーン
 5)ケチャップ      ・・・ 20g
  6)ケチャップライス   ・・・ 200g
  7)塩          ・・・ 少々
 8)砂糖         ・・・ 大スプーン 1杯
 9)サラダ油       ・・・ 大スプーン 3杯

料理方法:
1)ケチャップライスを作っておく。
(残りご飯、コーン、ベーコン、ケチャップで作った。)
2)ボールに卵、牛乳、砂糖、塩を入れてかき混ぜる。
3)フライパンを弱火で温め、サラダ油、マーガリンを入れる。
4)マーガリンが溶けたら、卵をフライパンの上で混き混ぜながら入れる。
5)卵が固まってきたら、フライパンの端へ移動する。
6)カマンベールチーズ、いくつかに切って、卵に置く。
7) 卵の形を整えて、皿の上にのせる。
   卵のチーズを置いた面が下面になるようにする。

このレシピのポイント:
 フライパンは全て弱火で温めると卵が焦げません。
ボールの中で卵をかき混ぜるときは色が均一になるまで混ぜます。
できれば、一度こすと焼いたとき焼けた面が鮮やかな黄色になるので見た目をよくしたい方にはお薦めです。

このレシピの生い立ち:
 プレーンオムレツからオムライスに挑戦です。
包むやり方は卵が薄くなって焼き卵の味がいまいちだったので厚い卵をとろとろにするやり方で今回は選択しました。

よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
   ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015271/

最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。





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最終更新日  2020.11.26 23:00:04
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