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2020.12.08
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カテゴリ:簡単レシピ
 生クリームと寒天で作るイタリアン・デザートです。少ない食材を混ぜて温め、冷やして待つだけ。さらにイチゴのソースを作ってかけます。
ぜひ、挑戦してみてください。

料理名:
 パンナコッタ ~ストロベリー味



準備するもの:
 1)生クリーム ・・・ 100cc
 2)牛乳    ・・・ 100cc
 3)寒天(粉末)・・・ 2.4g
 4)水         ・・・ 50cc
 5)砂糖    ・・・ 大さじ3杯
 6)イチゴ       ・・・ 小さじ1杯
 7)レモン汁  ・・・ 3, 4滴
 8)バナナ   ・・・ 1/2本

料理方法:
1)鍋に水を入れ、沸騰させる。
2)寒天を入れ、全て溶けるまで弱火で温める。
3)少しずつ牛乳、生クリーム、砂糖(大さじ1杯)入れ、弱火で温める。
4)綺麗に混ぜたら、火を止める。
5)粗熱をとり、茶こしを使ってグラスに入れていく。
6)常温で冷して、冷蔵庫へ入れる。(2,3時間くらい)
7)イチゴを洗って、細かく切る。(縦に4等分)
8)7)を器に入れて砂糖(大さじ2杯)をかける。
   ラップをしてレンジで温める。(3分くらい)
9)粗熱とってレモン汁を入れかき混ぜる。
   ラップをして冷蔵庫へ入れる。(2,3時間くらい)
10)パンナコッタにいちごソースをかける。
11)バナナとイチゴ(1個)切って添える。

このレシピのポイント:
 まず、パンナコッタが普通に作れるか、次に果物が上手に切れるかだけです。イチゴソースの砂糖はできればグラニュー糖だといい。あと、パンナコッタにいちごソースを少し混ぜるとピンク色で甘いイチゴの味になる。砂糖は減らしたりして調整する。

このレシピの生い立ち:
 パンナコッタを作ろうと思い材料を探していたら冷蔵庫にイチゴを発見。それでストロベリー味のパンナコッタに挑戦をした。いちごソースでパンナコッタの味が決まる。今回は見た目も考えバナナを使用したら、レストランのデザートのようになった。

よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
詳細に説明したレシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
   ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015914/
最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。





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最終更新日  2020.12.08 22:00:04
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