テーマ:楽天レシピ(150218)
カテゴリ:簡単レシピ
インスタント麺で作る冷やし麺です。 賞味期限が長期の食材をいくつか使用しているので手軽に、しかも短時間で調理できます。 ぜひ、挑戦してみてください。 料理名: 目玉焼きサンド 準備するもの: 1)サッポロ一番「塩らーめん」 ・・・ 1袋 2)コーン缶 ・・・ 15g 3)水 ・・・ 550cc 4)ハム ・・・ 25g(2枚) 5)キャベツ ・・・ 50g 6)きざみのり ・・・ 0.5g 7)スープ粉 ・・・ (付属)1袋 8)胡麻 ・・・ (付属)1袋 料理方法: 1)キャベツ、ハムを切る。 2)キャベツを茹でる。(3分) 3)麺を茹でる。(4分) 4)スープの粉、水(50cc)をボールに入れる。 5)3)を氷水で冷やす。冷えたら、水を切る。 6)皿に、5)、2)、1)、コーン、4)、胡麻、きざみのりの食材の順で盛る。 このレシピのポイント: ポイントは2つでどちか1つを選択。 キャベツと麺を同時に茹でて、その間にスープ、氷水の準備をすると調理時間短縮します。 キャベツを先茹で、ハムと作ったスープを軽くボールであえておくと、麺を茹でた後には食材に味がついて丁度いいです。 このレシピの生い立ち: ケインスタント麺の冷やしバージョンです。味は袋に書いてある通りに作れば美味しいです。 トッピングの食材がたまたまあったので使ってみました。 短時間調理、食材もあるもので作れるので経済的です。 よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。 詳細に説明したレシピはここです。 もちろん、何度参照されても無料です。 ↓↓↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930016279/ 最後までお読みいただきありがとうございます。 次回もお楽しみに。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.21 12:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|