000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

2020.12.21
XML
カテゴリ:簡単レシピ
 インスタント麺で作る冷やし麺です。
賞味期限が長期の食材をいくつか使用しているので手軽に、しかも短時間で調理できます。
ぜひ、挑戦してみてください。



料理名:
 目玉焼きサンド

準備するもの:
 1)サッポロ一番「塩らーめん」 ・・・ 1袋
 2)コーン缶          ・・・ 15g
 3)水             ・・・ 550cc
 4)ハム            ・・・ 25g(2枚)
 5)キャベツ          ・・・ 50g
 6)きざみのり         ・・・ 0.5g
 7)スープ粉          ・・・ (付属)1袋 
 8)胡麻            ・・・ (付属)1袋 

料理方法:
 1)キャベツ、ハムを切る。
 2)キャベツを茹でる。(3分)
 3)麺を茹でる。(4分)
 4)スープの粉、水(50cc)をボールに入れる。
 5)3)を氷水で冷やす。冷えたら、水を切る。
 6)皿に、5)、2)、1)、コーン、4)、胡麻、きざみのりの食材の順で盛る。

このレシピのポイント:
 ポイントは2つでどちか1つを選択。
キャベツと麺を同時に茹でて、その間にスープ、氷水の準備をすると調理時間短縮します。
キャベツを先茹で、ハムと作ったスープを軽くボールであえておくと、麺を茹でた後には食材に味がついて丁度いいです。

このレシピの生い立ち:
 ケインスタント麺の冷やしバージョンです。味は袋に書いてある通りに作れば美味しいです。
トッピングの食材がたまたまあったので使ってみました。
短時間調理、食材もあるもので作れるので経済的です。

よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
詳細に説明したレシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930016279/

最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。






最終更新日  2020.12.21 12:00:06
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.