035845 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

編集者 NTのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

編集者 NT

編集者 NT

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2020.12.24
XML
カテゴリ:簡単レシピ
 ウインナーを焼き、パンにはさむだけ!
とっても簡単、短時間で作れる。
ぜひ、挑戦してみてください。


料理名:
 焼きウインナー ~カレー味
分量:
 2人分
準備するもの:
 1) ウインナー ・・・ 4本
 2)油     ・・・ 小さじ1杯
 3)塩・胡椒  ・・・ 一掴み
 4)カレー粉  ・・・ 4,5ふり
 5)ロールパン ・・・ 2本
 6)マーガリン ・・・ 小さじ2杯
料理方法:
 1)フライパンに油を入れ、火にかける。
 2)ウインナーに切込みを入れる。
 3)塩・胡椒をしてウインナーを焼く。(3分)
 4)ロールパンの真ん中に入れ目を入れる。
 5)ロールパンをオーブンで焼く。(2,3分)
 6)パンの中をマーガリンで塗る。
 7)ウインナーが焼けたら、火を止めてカレー粉を全体に振る。
 8)ロールパンにウインナーを挟む。

このレシピのポイント:
 ソース、ケチャップをかけてもOK。ウインナーにうまく火が通れば、大成功。ウインナーの焼き方がいいと表面がぱりっと内部は、熱くなっている。冷たいと、火が通っていない。
ウインナーを転がしながら、時間を長めに焼くといい。

このレシピの生い立ち:
 お祭りなどのイベント会場でよく目にする焼きウインナー。あの香りと表面がパリッとした触感を今年はあまり、体験することが無くて残念だったので、自宅でできないか挑戦した。運よくドイツ旅行で食べたカリーブロストと味は同じようにできたと思う。

よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
詳細に説明したレシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
   ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930021345/

最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.24 12:00:07
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.