新鮮レタス、トマトとチーズが美味しいサンドイッチです。
ぜひ、挑戦してみてください。
料理名:
野菜サンド
準備するもの:
1) 食パン(8枚切) ・・・ 2枚
2)カマンベールチーズ ・・・ 15g
3)レタス ・・・ 20g
4)トマト ・・・ 20g
5)マーガリン ・・・ 5g
6)塩 ・・・ 少々
7)マヨネーズ ・・・ 20g
料理方法:
1)レタスを切る。(食パンの1/3を2,3枚)
2)トマトを輪切り。(2枚)
3)食パン片面にマーガリンを塗る。
4)食パンにレタス、トマトを乗せ、塩をふる。
5)チーズを乗せたら、マヨネーズをかける。
6)2枚目の食パンをのせて、半分に切る。
このレシピのポイント:
食パンは、袋から2枚重ねて取出し、パンが互いに接している面にマーガリンを薄く塗りましょう。少し、トースターで軽く焼いてもいいでしょう。パンにバターを塗って少し焼いてから野菜をはさんでも、香りもよく、食感、味も若干変わります。
このレシピの生い立ち:
野菜をたくさん食べられるサンドイッチを食べたいと思ったので思いつきました。定番の材料でそれほど高くもなく簡単に思いついたレシピです。しかも味がとてもいい。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
詳細に説明したレシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
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野菜サンドのレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015292/
最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。