2017/02/22(水)20:14
ガーナでつくる生チョコトリュフ
今夜の夕飯後スイーツはひっさびっさの手作りチョコ。
なんで今頃チョコなのかというと
半額になってたから!
去年も似たようなの半額で買って、やたら息子くんが絶賛してたので今年も、なのです。
作り方はそりゃまぁ簡単。生クリームがあれば誰でも作れます。
カラースプレーの生チョコが一番美味しかったです。食感がいいんですよね。
ただ、この手の手作りは自分で作って自分で食べる(若しくは家族で食べる)のが一番。
赤の他人が手でこねこねして・・・と思うとちょっと衛生的にどうなんだぁ?って思いますし、このチョコの説明書にも「作ってすぐが一番美味しい」とありますし、事実、出来立てほやほやは本当に美味しかったです。