かずら旅館へようこそ

2017/02/22(水)20:14

ガーナでつくる生チョコトリュフ

食べ物画像(1346)

今夜の夕飯後スイーツはひっさびっさの手作りチョコ。 なんで今頃チョコなのかというと 半額になってたから! 去年も似たようなの半額で買って、やたら息子くんが絶賛してたので今年も、なのです。 作り方はそりゃまぁ簡単。生クリームがあれば誰でも作れます。 カラースプレーの生チョコが一番美味しかったです。食感がいいんですよね。 ただ、この手の手作りは自分で作って自分で食べる(若しくは家族で食べる)のが一番。 赤の他人が手でこねこねして・・・と思うとちょっと衛生的にどうなんだぁ?って思いますし、このチョコの説明書にも「作ってすぐが一番美味しい」とありますし、事実、出来立てほやほやは本当に美味しかったです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る