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nuinui Koubou

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2005.01.31
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カテゴリ:パンづくり
ホームベーカリーで、生地をこねました。
中華まん生地。

【材料】
豚まん(20個分)
皮・・・強力粉=============250g
    薄力粉=============250g
    インスタントドライイースト===10~20g
    (室温に応じて)
    砂糖==============25g
    塩===============小さじ1弱
    サラダ油============大さじ1
    ぬるま湯============300cc

材料を全て、ホームベーカリーに入れ、
第1次発酵コース、スイッチぽん。

そのあと、ベンチタイム。10分。

成形。
半分は、あんこ。
半分は、市販のでかいシュウマイ。

2次発酵。40分。

蒸し器で、5分。

美味しく出来上がりました。

あんまんと肉まんもどき。

1月23日、24日、25日。に貼りました。

美味しいですよ。

こっちに負けるよ。きっと。

ヒトクチ肉まん 

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

本日、お父さん用に作りましたが、飲み会だったので、
冷めた中華まんを食べてもらいました。

仕事が一段落したので、
お疲れ様の気持ちで、作りました。
甘いもの。

飲み会終わって、お迎えに行き、
帰宅したら、いっぱい食べてくれました。

良かった。

明日の朝ごはんのはずが、足りません。

味噌汁の準備。
出汁の素を水につけています。
豆腐の味噌汁です。
そして、しろいご飯。

明日は、次男の誕生日なので、
ごちそう作りに大忙し。
雪が吹き荒れそうだけど、がんばるぞ。

なんだか、次男は、ひとり、テンションが高い。
今日は、
『明日は、ぼくの誕生日だ。』
と、ふれまわったそうな。
そんなに嬉しいか?

期待にそえるようなプレゼントは、やる事はできないけど、
ごちそう作りがんばろうっと。

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆






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最終更新日  2005.02.01 00:51:51
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