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カテゴリ:パンづくり
ホームベーカリーで、生地をこねました。
中華まん生地。 【材料】 豚まん(20個分) 皮・・・強力粉=============250g 薄力粉=============250g インスタントドライイースト===10~20g (室温に応じて) 砂糖==============25g 塩===============小さじ1弱 サラダ油============大さじ1 ぬるま湯============300cc 材料を全て、ホームベーカリーに入れ、 第1次発酵コース、スイッチぽん。 そのあと、ベンチタイム。10分。 成形。 半分は、あんこ。 半分は、市販のでかいシュウマイ。 2次発酵。40分。 蒸し器で、5分。 美味しく出来上がりました。 あんまんと肉まんもどき。 1月23日、24日、25日。に貼りました。 美味しいですよ。 こっちに負けるよ。きっと。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ 本日、お父さん用に作りましたが、飲み会だったので、 冷めた中華まんを食べてもらいました。 仕事が一段落したので、 お疲れ様の気持ちで、作りました。 甘いもの。 飲み会終わって、お迎えに行き、 帰宅したら、いっぱい食べてくれました。 良かった。 明日の朝ごはんのはずが、足りません。 味噌汁の準備。 出汁の素を水につけています。 豆腐の味噌汁です。 そして、しろいご飯。 明日は、次男の誕生日なので、 ごちそう作りに大忙し。 雪が吹き荒れそうだけど、がんばるぞ。 なんだか、次男は、ひとり、テンションが高い。 今日は、 『明日は、ぼくの誕生日だ。』 と、ふれまわったそうな。 そんなに嬉しいか? 期待にそえるようなプレゼントは、やる事はできないけど、 ごちそう作りがんばろうっと。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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