1854397 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グラタン

グラタン

過去2006.3.8までの料理です。よかったらご参考にどうぞ。

 

 

私の気にしてるところは、入れすぎない事です。

具入れてソース、また具、チーズ と思わぬ量になってしまう事が多いです。

具の量、ソースの量は、控えめにするのが美味しく見えるコツです。

 

また、器によくオリーブオイルを薄く手で塗ります。

これは、一番に焦げて洗い落とせなくなるのを防止しています。

 

わたしは、油物が問題がありますのでオリーブオイルを使用します。

通常はバターでもいいです。

 

 

 

    キャベツのかさね焼き  

      

 

 

お餅のグラタン

豆腐のグラタン

シーフードパスタグラタン

餅キムチグラタン

キャベツのかさね焼き

伊勢海老のグラタン

じゃがいもグラタン

マカロニグラタン

 

 

 伊勢海老グラタン
                 

ぬいぬいの料理しちゃうぞ トップページ

 



© Rakuten Group, Inc.