1630240 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぬいぬいの料理しちゃうぞ

あさり料理(砂抜き)

 

あさり料理(アサリ砂抜き方法) 

過去2006.5.18までの料理です。よかったらご参考にどうぞ。

 

1年分のアサリを確保します。

 

余ったらアサリパーティーと近所と知り合いに配ります。

おいしいアサリ。友達とはまってもう長いです。

 

違いはアル?量が多く料理できるせいか味が濃く感じる時が多いです。

アサリ獲ってきてしばらく食べてると、体調がいい事に気がつきます。

いい栄養素が多く含まれているんでしょうね~。

 

 

あさり2

 

 

 

あさり酒蒸し

チョゲク(あさり)

ボンゴレ

あさりワイン蒸し

キャベツとアサリのワイン蒸し

ブイヤベース

船橋クラムチャウダー

ド級あさりの酒蒸し

あさりのワイン蒸し

深川めし

あさり粥

 

潮干狩り・あさり潮抜き方法、砂抜き・保存方法 2006春スペシャル

ココに大体書いてあります↑

 

砂抜き方法は色んなとこに書いてあります。

海水(水の場合塩分濃度)と水温が大事です。

 

 

 

あさり3

 

 

ぬいぬいの料理しちゃうぞ トップページ



Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.