1853555 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.02.20
XML
カテゴリ:パスタ特集
パスタは、乾麺の0.8mmくらい普通の物で作りました。

スープスパゲティ

材料
水200g、干しえび10個、玉葱半分スライス、キャベツ4枚乱切り、ニンジン3分の1千切り、しいたけスライス一握り。

味に使用した物
白だし大さじ2、砂糖、コンソメ、塩、胡椒、ニンニクチップ少々、とうがらし3掛け(リング)


水200gに干しえび、とうがらし、にんにく、白だし、を投入。粒状のコンソメで味と塩、胡椒、砂糖、で味を調えます。 玉葱、ニンジン、がクタクタなるくらいに仕上げ、
パスタ麺200g投入。

味を調えて出来上がり♪

注意:シイタケ、ニンニク、エビは乾燥もの。麺は前日茹でたもの。 
スープは余るくらいがいいです。

コンセプトは、野菜たっぷりスープとマッチさせたかった。
中華のエビ乾物を使いたかったのだ^^;
(エリンギ余ってたのも入ってます。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.20 19:38:27
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

歩いてほしい New! しばたろさん

朝日を浴びましょう♪ あまちゃん1号さん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

☆3/20みかも山公園花… すわんのマーチさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

© Rakuten Group, Inc.