2005/06/07(火)10:47
トマトとツナのパスタ
うちね♪一袋パスタ茹でます。
300gのはずがぁどうも500gだったらしい^^;
連日のパスタですが!コレがメインです。
めろんたんさんとこにツナ簡単に使ったメニューで影響されてます。
これがパスタは最後なんで申し訳ないけどもう…1品。
「トマトとツナのパスタ」いきます。
---材料
乾麺、トマト、ツナ、バジル
---味付け
白だし、白ワイン、塩、胡椒、オリーブオイル
---作り方
オリーブオイルでツナを油よく絞り投入。
トマトも入れ塩、胡椒します。
白ワイン少な目入れて、白だしで味をまとめます。
麺を絡めて少し味を詰めてバジルのせて
出来上がりです。
109丹波【長角】300円
ガラス ワイヤースタンド スクエア400円
数量限定!!【ポパイ(ほうれん草)&ブルータス(ハバネロ)栽培キット】
ミニ633【8周年0504】2520円
いつもハーブ育てて使います。
便利便利^^♪ ピータンのカメが結構ステキなんです!昔は好い壷に入ってました。中華街で傘置きとか、金魚入ってたりするやつ。あれもうないのかなぁ?
プランターのリンク貼っておきます。目を見張るものも結構ありました。
---ポイント
ある種定番の組み合わせ。
白だしです? パスタのバリエーション限りなく。
なんだってOK。
味は自分で好きなもん入れちゃいます。
お味♪ツナ+トマト、白だし。旨いんだコレも^^♪
今日でパスタ終わります。
明日からはピラフよーん♪多分。人気blogランキングへ