2005/08/26(金)00:20
MIXハーブハンバーグ
このあいだウルルン滞在期という番組でフランスの大きめの島へ、いくぅ~。という料理屋に滞在する内容のお話しでした。それが興味深かった。
猪撃ったり、豚をどんぐりで育ててたり。
やってる事は宮崎と変らない^^;
どうもソコの料理屋はレシピは残さないらしい。
素材も塩も違う。
ココからまた長時間煮込むんだって。そこまで時間ないんでコレでもいいかな?
---材料
合挽き肉
イタリアンパセリ パセリ ニンニク 卵 をミキサーで混ぜます。
合挽き肉と混ぜた物 パン粉を入れてコショウを沢山挽いて
塩で味を付けます。
---ソース
ウスターソース ケチャップ ニンニク 赤ワインで味詰めます。
---ポイント
そもそもハンバーグじゃないんだけれども、
ハーブハンバーグになってしまってます^^w
ハーブ類の茎もミキサーで使えるからコレお気に入り!
オリーブオイルでヘルシー。案外さっぱりしていてるよ。人気blogランキングへ