ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2005/08/26(金)00:20

MIXハーブハンバーグ

お奨め1品(142)

このあいだウルルン滞在期という番組でフランスの大きめの島へ、いくぅ~。という料理屋に滞在する内容のお話しでした。それが興味深かった。 猪撃ったり、豚をどんぐりで育ててたり。 やってる事は宮崎と変らない^^; どうもソコの料理屋はレシピは残さないらしい。 素材も塩も違う。 ココからまた長時間煮込むんだって。そこまで時間ないんでコレでもいいかな? ---材料 合挽き肉  イタリアンパセリ パセリ ニンニク 卵 をミキサーで混ぜます。 合挽き肉と混ぜた物 パン粉を入れてコショウを沢山挽いて 塩で味を付けます。 ---ソース ウスターソース ケチャップ ニンニク 赤ワインで味詰めます。 ---ポイント そもそもハンバーグじゃないんだけれども、 ハーブハンバーグになってしまってます^^w ハーブ類の茎もミキサーで使えるからコレお気に入り! オリーブオイルでヘルシー。案外さっぱりしていてるよ。人気blogランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る