テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:パスタ特集
昨日、伊勢海老が着たんだ^^w 南宮崎の伊勢海老です。 サイズはKINGサイズ。 娘の笑ってる顔を想い描いてシモーヌのお母さんが送ってくれました。 俺は素材を損なわぬように料理するだけ。 そんな事は簡単なんで。 昨日、愛のエプロンでMIEさんが伊勢海老グラタンしてたので、 細木さんの料理が好きですが、グラタンにしてみました。 「伊勢海老のグラタン」 ---材料 マカロニ 伊勢海老 ベーコン ピーマン ---味付け オリーブオイル シチューの基 スジャータ チーズ 日本酒 ---作り方 オリーブオイルで、ベーコン、ピーマンを炒めます。 伊勢海老のみそを入れてお酒を入れます。 マカロニ茹で汁を入れてシチューの基を溶かして、 牛乳切れていたのでスジャータのコーヒー用3個。 マカロニ入れて少々煮詰めて、 身を取り出して、刺身の様にします。 殻は出汁が出るので飾りつけて、 マカロニソースを乗せてPIZZAチーズを乗せて電子レンジで焼けば・・・。 デキアガリ~~( ̄○ ̄)/ 今漁師さんが水揚げしたばかり!淡路島産天然活き伊勢海老500g(1~2尾) ---ポイント 素材重視はごもっとも 遠くから暖を頂きました。私はやるだけ^^! ホントは日本酒でなく白ワインが良いのですが、 日本酒のが甘みはでるので、 白ワインか?日本酒か?好みが別れるとこですね♪ 伊勢海老に負けず劣らず(?!)生き活きウチワエビ(1匹約120g~130g)10匹♪ コレ!味噌汁には最高ですは(≧o≦)ノ ん・・・・。 旨くないわけは無い。 素材がよきゃ後はまかせとけ! (* ^ー゚)ノ 人気blogランキングへ 南伊豆産 活伊勢海老1K(3~7尾) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ特集] カテゴリの最新記事
|
|