テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お奨め1品
煮込み系。 鍋の奥域を確かめたい。何故この重い鍋が売れるのか。 重みが層になって保温に優れていた|-_-)ノ 土鍋のガッシリしたイメージが感じが受けられる。 便利なお鍋だが、女性向けではない重さ。 「プルコギチゲ鍋」 ---材料 牛肉250g 玉葱 長ネギ 人参 しらたき ---味付け 水 甘口醤油 ニンニク 戸村の焼肉のタレ お酒 砂糖 オリーブオイル 塩コショウ コチジャン 唐辛子 ---作り方 オリーブオイルでニンニク、人参、炒めて牛肉炒めて、 上の調味料適当にやってね。最後に長ネギ入れて、 デキアガリ~~。 チゲ用韓国トゥッペギ(土鍋)セット(土鍋2、トレー2、ヤットコ1、スプーン2) 韓国ピリ辛梨入り即席豚焼肉の素ペテジプルコギヤンニョン 韓国流すきやき≪プルコギ≫(1パック800g タレ重量含 / 3~4人前)ポイント倍付けぐるぐるキャ... プルコギ 焼肉のタレ ---ポイント 汁は甘めにねー。 ふっと・・・オモウ? 牛丼と大差ないが、これはプルコギチゲ鍋ね♪ 何が違うかと!言えば心意気かな?^^w 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
|
|