テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:お奨め1品
煮込み系。 鍋の奥域を確かめたい。何故この重い鍋が売れるのか。 重みが層になって保温に優れていた|-_-)ノ 土鍋のガッシリしたイメージが感じが受けられる。 便利なお鍋だが、女性向けではない重さ。 「プルコギチゲ鍋」 ---材料 牛肉250g 玉葱 長ネギ 人参 しらたき ---味付け 水 甘口醤油 ニンニク 戸村の焼肉のタレ お酒 砂糖 オリーブオイル 塩コショウ コチジャン 唐辛子 ---作り方 オリーブオイルでニンニク、人参、炒めて牛肉炒めて、 上の調味料適当にやってね。最後に長ネギ入れて、 デキアガリ~~。 チゲ用韓国トゥッペギ(土鍋)セット(土鍋2、トレー2、ヤットコ1、スプーン2) 韓国ピリ辛梨入り即席豚焼肉の素ペテジプルコギヤンニョン 韓国流すきやき≪プルコギ≫(1パック800g タレ重量含 / 3~4人前)ポイント倍付けぐるぐるキャ... プルコギ 焼肉のタレ ---ポイント 汁は甘めにねー。 ふっと・・・オモウ? 牛丼と大差ないが、これはプルコギチゲ鍋ね♪ 何が違うかと!言えば心意気かな?^^w 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
ルク、重いでしょ。
可愛いんだけど、上腕二等筋われてきます。 ちげ鍋美味しいよね。 戸村の焼肉のタレ ←またまたマニアックなもの チャンプアゲッソンなんとか・・・・ぷぷ(* ̄m ̄)o))) かなり記憶力いいでしょ。 (2005.10.13 22:02:52)
”プルコギ≒韓国版すき焼き”な感じですよねっ。
ごはんと一緒にガツガツしてしまいそうです。(笑) ルクルーゼ♪やっぱ良さそうですわぁ。 普通に考えても結構高価なお鍋。 高いなりの理由が必ずあるんですよねぇ~♪ 煮込み系には、絶対重宝するんやろ~な~・・・。 (2005.10.13 23:10:20)
僕だったら貰ったら勿体無くて使えないかもw
韓国のインスタントラーメンを入れるめんというのを食べたことないので、食べてみたいですねー。 (2005.10.13 23:52:26)
この鍋買おうと思って何度もお店で眺めて持って見るけどやっぱり重いのがネックで踏ん切りつかず買ってないの、圧力鍋先に買おうかなと思ってるの、どう思います?
寒くなったらいいデスねチゲ鍋おいしそう。 と村のたれって何? (2005.10.14 06:49:15)
プルコギしてあまったお肉に野菜をたっぷりいれて
よく作りますよ。 プルコギもいいけどその後はこういう鍋が美味しいもの。 鍋物ってほっとするものね! (2005.10.14 09:51:35)
お茶丸2005さん
>ルク、重いでしょ。 >可愛いんだけど、上腕二等筋われてきます。 > >ちげ鍋美味しいよね。 >戸村の焼肉のタレ ←またまたマニアックなもの > >チャンプアゲッソンなんとか・・・・ぷぷ(* ̄m ̄)o))) >かなり記憶力いいでしょ。 ----- おおチャンプアゲッソンリット。 おれしか知らない暗号みたいなのを・・・^^。 ルクルーゼは、 確かに万人向けではない仕様ですね。 戸村は、 宮崎の牧場が、 スーパーを出しています。サミットとかCOOPとかそんな感じ。 ですが、 黒豚、宮崎牛、チキン南蛮、猪・・・。 こっちより肉文化がさかえてます。 もちろん旨いです。 塩コショウ、焼肉、しゃぶしゃぶ、南蛮、、、 戸村シリーズは安価だけど肉を美味しく食べる為に考えてる。 エバラ焼肉のタレ? あるのかなぁ? 宮崎の人は戸村シリーズが定番かも。 (2005.10.14 16:35:28)
おりっち1530さん
>こんばんは >チゲ鍋。体温まりそうですね^0^ > >たっぷり豆腐を入れてたべてもいいかも? ----- 最初予定は、ほんとは湯豆腐だったんです。 豆腐食べないと。。。 (2005.10.14 16:38:03)
moimocoさん
>”プルコギ≒韓国版すき焼き”な感じですよねっ。 >ごはんと一緒にガツガツしてしまいそうです。(笑) > >ルクルーゼ♪やっぱ良さそうですわぁ。 >普通に考えても結構高価なお鍋。 >高いなりの理由が必ずあるんですよねぇ~♪ >煮込み系には、絶対重宝するんやろ~な~・・・。 ----- それなりの良さはあるのですが、 重ねられないので、私みたいな不精な人は…。 何個もは要らないですね。 (2005.10.14 17:05:19)
kf-bleozさん
>僕だったら貰ったら勿体無くて使えないかもw >韓国のインスタントラーメンを入れるめんというのを食べたことないので、食べてみたいですねー。 ----- またまた!興味をそそるよな事を^^w ?ん 辛ラーメンとか普通のインスタントラーメンみたいのかなぁ? (2005.10.14 17:08:44)
すわんのマーチさん
>この鍋買おうと思って何度もお店で眺めて持って見るけどやっぱり重いのがネックで踏ん切りつかず買ってないの、圧力鍋先に買おうかなと思ってるの、どう思います? >寒くなったらいいデスねチゲ鍋おいしそう。 >と村のたれって何? ----- 戸村は、 宮崎の牧場&スーパーのもので、 牧場が肉食べるために作ってるもんです。 スーパー戸村…東京出店しないかなぁ~~。 ルクルーゼは、 使用感は思ってたよりイイです。 火の熱が側面も伝わるのです。 が、 私でも重さを感じるので、 女性向けではないと思ってます。 それでもと、思うなら18cmとか小さめなら重さもそうないのかなぁ~? 圧力釜も場所とるし…。 迷ってるようですね。。。 私なら2個買います!どうせ先になれば買っちゃうんだし^^w (2005.10.14 17:16:42)
+++ ゆっぴー +++さん
>おいしそぉぉ♪♪ >これからの季節にもってこいですね☆☆ > >ご飯もお酒も進みそうだわ!!! ----- 朝にはスープとなりました。 あまりものが、たまらないっす。 (2005.10.14 17:17:54)
choi♪さん
>プルコギしてあまったお肉に野菜をたっぷりいれて >よく作りますよ。 >プルコギもいいけどその後はこういう鍋が美味しいもの。 >鍋物ってほっとするものね! ----- CHOIさんにそう言って貰えると嬉しいです^^w よくわかんないでやってるので、 イメージだけなので。 ガッツリ食べる感じの食でした。 (2005.10.14 17:20:29)
ぬいぬい13さん
>kf-bleozさん >>僕だったら貰ったら勿体無くて使えないかもw >>韓国のインスタントラーメンを入れるめんというのを食べたことないので、食べてみたいですねー。 >----- > >またまた!興味をそそるよな事を^^w >?ん > >辛ラーメンとか普通のインスタントラーメンみたいのかなぁ? ----- プデチゲというそうです! http://contents.innolife.net/cafe/list.php?ac_id=2&ai_id=37 (2005.10.15 09:07:33) |
|