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カテゴリ:お奨め1品
やっとセロリの茎がきました^^w 葉っぱに飽きてきました。 「牛肉とセロリのオイスターソース炒め」 ---材料 牛ハラミ300g セロリの茎 ほうれん草 ---作り方 ハラミ肉は焼肉屋で食べる半分くらいに切って、 醤油、ごま油 お酒の汁に漬けます。 熱烈強火でね。 セロリを乱切り、体積を同じくらいにすると纏まるよ♪ 塩コショウして、ごま油でセロリから炒めます。 牛ハラミ入れて、 お酒を入れまーす。 塩コショウ・・・。ここでも。 オイスターソース大さじ2入れて。 ほうれん草盛ったお皿に入れて出来上がり(^ー^)ノ (^ー^)ノ★☆送料無料のお試しセット☆★ ---ポイント 肉は半生で・・・野蛮人だわ(|| ゚Д゚) なんて思わないでね。 みであむれあ。 焼肉屋でも半生な私らです。 人と食べると凄いフライングみたいですw 火力は強火でさっさとやると、味パッキリしてて美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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よい牛肉はブルーがうまい。
レアーより、刺身みたい。 フランスはハンバーガもレアーだよーん。 最初は、びっくりした。 スペインはウエルダンしかない。 これも面白い。 (2005.11.10 23:11:11)
ミディアムレアってフライングなの?
お茶丸レアですよ。 レバーステーキもね←吸血鬼?∵ゞ(≧ε≦o) 焼肉、しゃぶしゃぶは殆ど生だよ。 そうそう、セロリは本体がメインだものね。 炒めるとシャキシャキしてて旨いね☆ (2005.11.10 23:45:24)
僕もナマ派ですw
セロリはやっぱりまだ食べれないなーww (2005.11.11 07:21:21)
ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+
半生のお肉とは、野性的やね~ 私は、シッカリ火を通さないと お腹をこわすぅ(笑) 牛肉とセロリって相性良さそうで美味しそう (2005.11.11 08:41:03)
torres8さん
>よい牛肉はブルーがうまい。 >レアーより、刺身みたい。 さすが…肉食文化^^♪ 私も気持ちよくたべられそうですw >フランスはハンバーガもレアーだよーん。 >最初は、びっくりした。 >スペインはウエルダンしかない。 >これも面白い。 ----- スペインはよく焼きなんすね。 肉暖炉でローストするクルクル器。。。 あれパリパリになってしまうなぁーと考えてしまいます^^; (2005.11.11 11:07:56)
お茶丸2005さん
>ミディアムレアってフライングなの? >お茶丸レアですよ。 >レバーステーキもね←吸血鬼?∵ゞ(≧ε≦o) >焼肉、しゃぶしゃぶは殆ど生だよ。 ぷぷぅ^^。 しゃぶしゃぶは、ほんと差がでますよねー。 私もゴマだれ赤くなります^^w > >そうそう、セロリは本体がメインだものね。 >炒めるとシャキシャキしてて旨いね☆ ----- 王道っぽかったかなぁ~~。 美味しいです。お皿も綺麗で。 (2005.11.11 11:11:38)
kf-bleozさん
>僕もナマ派ですw >セロリはやっぱりまだ食べれないなーww ----- ココは分かれるとこですよね~。 血が気になるか、ならないか^^w よめさん、猪さばく人なので問題外^^; (2005.11.11 11:15:29)
★☆・・なお・・☆★さん
>ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+ >半生のお肉とは、野性的やね~ >私は、シッカリ火を通さないと >お腹をこわすぅ(笑) >牛肉とセロリって相性良さそうで美味しそう ----- 相性いいですね。 わたしもお腹壊すときあるんです。 実は…すごいお腹弱いっす。便秘知らずで。 朝牛乳飲んだら半日終わります^^。 (2005.11.11 11:20:41)
koyuki9256さん
>こんにちは、 > >セロリーの芯を炒めて食べたことない(~_~;) > >これは試してみなければ!!! ----- 炒めると若干、青くさいのが抜けます。 (2005.11.12 11:34:21)
おりっち1530さん
>こんばんは >フライング気味で食べてしまいそうな >おいしそうな炒め物ですね。 >オイスターソース。私も最近はまってます ----- オイスターソース入れるだけで美味しくなるもんね。 (2005.11.12 11:36:53) |
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