ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2005/12/19(月)20:32

白菜の麻婆豆腐

お奨め1品(142)

  中華街で「花椒」を見つけてきました。 moimocoさんとこでよく使ってるやつで欲しかったので、 早速使ってみました。 「白菜の麻婆豆腐」 でかいスプーン刺したらこぼれそうですが(^-^; ランキング1位!入手困難!暗証番号とカードでWセキュリティー!パーソナルATM貯金箱!※1月中旬分!! 通常価格 12,000円 価格 2,800円 アリスのチーズケーキカップタイプが、再開記念に、送料込み・3000円ポッキリ! ---材料 絹こし豆腐 水菜 白菜 ひき肉 長ネギ ---味付け 麻婆豆腐の基 豆板醤 テンメンジャン 塩コショウ 唐辛子 片栗粉 花椒 冷凍ペリゴール産プーレ(鶏の丸・中抜き・未調理) ---ポイント 豆腐は少し重しを乗せて水を抜いています。 それを片栗粉をまぶしてます。 花椒は潰しながら振り掛けました。 白菜も水菜も余ってたから・・・入れてみました。 燻製 豚ロース カナディアンベーコン生タイプ300g【冷凍】 猪のベーコンは切るとこんな感じです。 燻製だから半年くらいは大丈夫、これは3回目くらいのです。 スジもあるけど、これとビールで結構いけます(´A`)ノ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る