テーマ:●食べた物の画像♪(84937)
カテゴリ:パエジャ(パエリア)
いつも楽しい話し写真で魅了してくれている。 torres8さんがパエリアの方言が「パエジャ」とこの間おしえて頂きました(⌒∇⌒)ノ 簡単な言葉ですが、パエジャを頼むとパエリアが出てくるから・・・。 なんだろう?長い年月の疑問だったんですよーぉw ドイツとスペインのアンダルシア地方の色々。 よかったら飛んで行って下さい。 私は只、ワイルド風なアンダルシアという言葉の雰囲気が気になりました。 料理も現地のが多くてステキな写真が多いです。 「ピーマンのパエジャ」 ---材料 赤緑ピーマン、ベーコン、玉葱、しいたけ、白米 ---作り方 白米をといでオリーブオイルで少々炒め、ニンニクを少々。 水、 トマトジュース、ケチャップ、ホットソース、コンソメ、塩コショウ。 なんかで味を付けた炊き汁を入れます。 上の具材を飾りつけ、 フタをして最初強火で沸騰したら、弱火です。 30分後くらいかなぁ^^!出来上がり。 ---ポイント 強火で一回沸騰したら、混ぜると失敗も減ります。 この時点で水の分量など見て足りなかったら足しちゃえばいいです。 パエジャは、 炊き上がりの味をイメージして、薄味で纏めると、 いいと思います。 今回のは一度も混ぜないで炊きました。 焦げが美味しいから。。混ぜても焦げますけれど・・・。 フライパンそのまま・・・。 ティファール インジニオグリーンオリーブセット【送料無料】9,800 円 T-FALボトルグリーンシリーズ ブルゴーニュセット(7ピース)11,450 円 ティファール ラピス メヌエットセット7,850 円 【送料無料!】ティファール11点セット10,000 円 パエリアパンは、ティファールのフライパンそのままですw 耐久年数は大よそ雑に使って7年以上~。 そろそろコーティングが少し剥げてきました。 結構使用してる割に持ちがいいと思っています。 これが意外に優れもの。 キャンプやバーベキューには最高。 なんせ取っ手が取れますので( ー_ー)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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