1657182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2006.02.17
XML
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
 
三陸・松島・的屋・広島・・・。

牡蠣は食べた。どうしても海沿いに用があるんです。


あと食べてない牡蠣があるんです。

北海道厚岸の牡蠣。どうしても食べられない。

食べる機会が無い牡蠣。

殻付いてる牡蠣はハガシが無いと駄目。

私のは素もぐり用の貝ハガシありますので、大丈夫。


【お試し価格】厚岸産殻付き牡蠣お試しセット(M-10)ナイフ付
【お試し価格】厚岸産殻付き牡蠣お試しセット(M-10)ナイフ付1,990 円

【共同購入】特製ナイフ付き厚岸産牡蠣お試しセットM20個
【共同購入】特製ナイフ付き厚岸産牡蠣お試しセットM20個2,990 円

【グルメ・お取り寄せ】北海道釧路町仙鳳趾産 殻付活カキ 【大】 10個
【グルメ・お取り寄せ】北海道釧路町仙鳳趾産 殻付活カキ 【大】 10個1,700 円

厚岸湾『仙鳳趾の牡蠣』 殻付Mサイズ 30個入り
厚岸湾『仙鳳趾の牡蠣』 殻付Mサイズ 30個入り6,000 円


でも・・・食べたい。バカチン。楽天のいいとこは、ココ。

御取り寄せ。明日は厚岸の牡蠣。

もう全部食べたのだけれど・・・ヤバイです(* ^ー゚)ノ



「ゴボウと豚肉の味醂炒め」


ゴボウと豚肉の味醂炒め


---材料

ゴボウ、豚バラ、エリンギ、ネギ



---作り方

ごぼうは、ささがきでアク抜いてね。

オリーブオイルで豚肉とごぼうを炒めます。

甘口醤油、ミリン、で味を付けます。
裂いたエリンギを入れ、お皿に盛り、ネギを載せれば。

できあがり♪



---ポイント

少し甘いので、お酒にご飯に合う。です。

エリンギはシメジでも椎茸でも・・・あるものでOK~。

CHAO!(⌒∇⌒)ノ






Last updated  2006.02.17 22:52:10
コメント(17) | コメントを書く
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事

PR

Profile


ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

宍粟まで紅葉を見に… teapottoさん

仔猫の玄関ですぅ♪ あまちゃん1号さん

☆11/5 敷島公園ばら… すわんのマーチさん

生き地獄の愛護セン… xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

Rakuten Ranking


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.