ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2006/05/17(水)20:36

パングラタン

ホットサンド(10)

  上野駅が再開発した時、2000年くらい スープストックTOKYO なるスープ屋が構内にできました 楽しみにして会社帰り♪に通ると 覘いてみたが大して魅力ないといいますか 名前変えろ!くらい思った スープ好きの私に対応しきれてないメニュー名でした コーンスープ オニオンスープ ・・・。 時は過ぎ2006年 ぬいぬい・・・スープストックTOKYOってあるんだって! とシモーヌさん この人ツボは似ておりますw 内心やべえの見つけた・・・ 一応ホームページをみると オマールエビと渡り蟹のスープ とかとか・・・ 前に名前で惹かれるお店だったので、再び期待を裏切るな! 希望を持ってステキな名前の店を探したのでした スープストックTOKYO 今は上野駅は遠いので、お台場へ・・・ 閉店して無かった。 前の職場の近所、コレド日本橋というショッピングモールへ行きました。 シモーヌは予告通りオマールエビと渡り蟹のスープ わたしは、パン+ドリンク、スープ2種のセット  パンが品切れらしい。でもいいからソレにして・・・と。 スープは ビシソワーズとボルシチ 正直に評価してみます 期待を混めて オマールエビと渡り蟹のスープ」100点  臭味が無く予想より旨かった ビシソワーズ40点  冷静ジャガ芋スープですがネギ2種類の香りが鼻についた賓が無い ネギ入れて色誤魔化したのが残念 そのままでいいのに ボルシチ30点  濃厚さを期待する煮込み系のスープですが、期待以上のボルシチではなかった 汁好き、スープ好き 評価は厳しいですが、 行きたいと思う程のメニューになっている事が少しうれしかったのですw Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー) 東京ボルシチ Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー) オマール海老とわたり蟹のスープ Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー) 緑の野菜と岩塩のスープ Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー) 酸辛湯(サンラータン) レトルトも販売していました これで言うと、ボルシチは店で食べたオススメではないですね わたしが心ひかれたスープ店名 スープストックTOKYO でした パンはいいです!と言ったのは、向いに美味しそうなパン屋さんがあったから 後で買って食べれば良かったので、大した問題でもなかった・・・のでした またまた・・・ここでも、 気になる商品名が 「日本橋ブレッド」 ズルイは・・・ 左下の丸っこいのが日本橋ブレッド  パンはこうして 魚焼きグリルで ガーリックトースト・トマトソース・チーズ となって こんな具合です 余ったのは、 「パングラタン」 ---作り方 オリーブオイルでニンニク、塩コショウ、トマトソースで豚切り落とし、玉葱を炒めます コンソメ、三温糖、お酒などで味を纏めます 耐熱皿に作ったソースをのせ ピザチーズをのせ パンをのせ オリーブオイルをかけて焼き、パセリ散らし 出来上がり~~ ---ポイント ソース・チーズ・パン の順番がポイントです それぞれ活かすようにこうなってます。  場所により、パンにチーズ、ソース 上はサクサク 下には豚肉トマトソース 余り物料理の贅沢がありました。 お皿はパイレックスの大き目のを使っています ヨーロッパの有名メーカーの新製品パイレックス陶器 レクタングルロースター(ネイビー) パイレックス ベーシックシリーズオーブントースター皿

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