2006/08/27(日)19:38
車海老の茶碗蒸し
すっかり生活リズムを崩しております
昨日今日と、少し涼しくなりました
1℃の気温でも徳さんにとっては、エライ違いなのか・・・、
元気すぎ、私の体力のほうがついていかない
悲観にならず少しずつ体力つけていくしかないね^^;
では、茶碗蒸し 以前作ったのは上のココに書いてあります
「車海老の茶碗蒸し」
_______
---作り方
_______
鶏モモ肉6かけ
車海老は頭と殻を取り、背綿を抜き取り
枝豆をいれて、
出汁は、
卵2個よく溶いて 網こしをします
それに、お酒、白だし、水 で作った出汁をいれレンジで蒸して
できあがりーー
_______
---ポイント
_______
ホントは、別鍋で茹でて・・・全部入れればいいのだけど
生のまま入れました 少し雑ですが、いっか!
卵と出汁の比率は、 1:2.8 ・・・今日は出汁多目
1:2.5 ~ 1:3 位の比率でやってください。
茶碗蒸しは大盛り! が、好みです♪
白だしが色つかないし都合いいです
特にどこのでも大丈夫です♪
高い物のほうがより上品なものが多く感じます
【送料無料】ヌーヴォー先行予約!儲け度外視の衝撃価格セット!
共同購入コレ リーズナブルなセットでした
お待たせしました!500個追加販売!号外!こいつで念願の初あわび!?活きているから鮮度バッチリ
共同購入3個以上は、単価780円でした・・・って凄い値段
よかったら押しといて下さい