ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2006/08/27(日)19:38

車海老の茶碗蒸し

お奨め1品(142)

  すっかり生活リズムを崩しております 昨日今日と、少し涼しくなりました  1℃の気温でも徳さんにとっては、エライ違いなのか・・・、 元気すぎ、私の体力のほうがついていかない  悲観にならず少しずつ体力つけていくしかないね^^; では、茶碗蒸し 以前作ったのは上のココに書いてあります 「車海老の茶碗蒸し」 _______ ---作り方 _______ 鶏モモ肉6かけ  車海老は頭と殻を取り、背綿を抜き取り 枝豆をいれて、 出汁は、 卵2個よく溶いて 網こしをします それに、お酒、白だし、水 で作った出汁をいれレンジで蒸して できあがりーー  _______ ---ポイント _______ ホントは、別鍋で茹でて・・・全部入れればいいのだけど 生のまま入れました 少し雑ですが、いっか! 卵と出汁の比率は、 1:2.8 ・・・今日は出汁多目 1:2.5 ~ 1:3 位の比率でやってください。 茶碗蒸しは大盛り! が、好みです♪ 白だしが色つかないし都合いいです  特にどこのでも大丈夫です♪ 高い物のほうがより上品なものが多く感じます  【送料無料】ヌーヴォー先行予約!儲け度外視の衝撃価格セット! 共同購入コレ リーズナブルなセットでした お待たせしました!500個追加販売!号外!こいつで念願の初あわび!?活きているから鮮度バッチリ 共同購入3個以上は、単価780円でした・・・って凄い値段 よかったら押しといて下さい

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る