2006/11/13(月)23:45
鮭の照焼き
鮭の照焼き なぁーんでしないのか?
自己調査です(∵) こーいうのは自分で確かめないといけないね
ナゼしないのか・・・
「鮭の照焼き」
_______
---作り方
_______
鮭の切り身 薄口塩味がいいですね
鮭をフライパンで焼きます 焼色がついたら
いったん火を落とします
みりん お酒 グルメのたれ 砂糖 入れて弱火をつけます
エリンギも入れて少し煮詰めたら
サニーレタス、三つ葉のせて
できあがり~~
[送料無料]話題沸騰!TV放映記念スペシャル特価!!メス・生イクラ入り「生秋鮭2k」+山ワサビ...
お手軽おつまみ『ソフトな鮭とば』 レンジでチンして食べる鮭珍味(200g:北海道別海町産...
頑固な鮭とば-味付けは天然塩のみ!オホーツクの浜風で造った伝統の本格珍味です。 (乾物1...
_______
---ポイント
_______
鮭の照焼きが、旨いかどうかと・・・ うまいです
なぜしないのか?と自己解釈しますと、、、そのままでも美味しいからw
でも、少しひねって照焼きはいいですよー
塩味の薄い鮭でやるといいと思いました
グルメのたれは、そのままでも照焼き味なのでした^^;
今日は調子悪いから、走ってきました。
サッカーしてないで釣りも程ほど・・・体力落ちてます
今日は健康法をひとつ
ストレッチ&ヨガ です。
無理なく20分やると筋肉の現状維持が容易です
無理してギリギリまでやると、プラスαの筋力の柔らかさとか得られます
20分真面目にやると結構キツイので1時間だらだらと休めつつやるのもイイです
足は速くないし、身体はゴツクない
柔軟性のある身体だけ、維持してます 癖みたいなもんですけど
明確には解りませんが、怪我をしにくい身体になってます^^w
よかったら押しといて下さい
Yoshida’s(ヨシダソース)オリジナルグルメソース645g