テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
先日、名古屋の大学生が来て 八丁味噌をお土産でくれました 味噌は、正直、何処のでも旨いですが!?南宮崎の甘い麦味噌を 普段の味噌汁に使ってます 八丁味噌がナカナカ旨かったので・・・ 「豚バラの八丁味噌ドリア」 _______ ---作り方 _______ 豚バラ肉は少しイイやつで、厚めのでした それを小麦粉を軽くフリ、塩コショウでよく焼きます それを一度取り出し 脂がでるので勿体無いので 玉ねぎ半分みじん切り 八丁味噌、ダシ、お酒、砂糖 を調合した味噌を入れ ニンニク少しで、玉ねぎ透明になる位炒めまして それも取り出します。 器に、ごはん 玉ねぎ炒め 豚バラ肉炒め ピーマン緑赤 再び味噌調合したの掛け パルメザンチーズを掛け、オーブンで焼けば できあがり~~ 八丁味噌 500g よかったら押しといて下さい _______ ---ポイント _______ 調合味噌は、そのまま食べても美味しいと感じる加減で ソースとして掛けるので2番目に使った調合味噌は水で粘度調整しました 甘くすると使いやすく感じております(@o@) ハズレなしの組み合わせですね♪ とても美味しかったですよ 【送料込】 どっちの料理ショー厳選素材 赤出し八丁味噌 4kg樽 こういうの食べてみたいですよぉーー(@o@) 味噌は高いのは旨いですし・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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