テーマ:●食べた物の画像♪(84907)
カテゴリ:パスタ特集
カツオの酒盗 「酒盗(しゅとう)」といえば、 酒盗をするくらい旨いというのが説です 海のへん行くと買ってきます(~0~) パスタに入れるのがスキでして・・・ 「カツオの酒盗パスタ」 _______ ---作り方 _______ バター ニンニクを炒めます ベーコン入れて お酒(白ワインでもいいよ) カツオの酒盗いれて パスタの茹でお湯で纏めます 麺をいれて、少し絡めるように炒めて 黒コショウ沢山挽いて イタリアンパセリ山盛り 出来上がり~~ ★かつを酒盗 (130g) お酒がすすんでしまいます。これ、 意外にもいけます!! かつおの酒盗とは、 かつおの内臓を塩漬けしたもので、 その名の由来は酒の量がすすむということで名付けられたそうです。 さっぱりとした甘口、野菜、糀なども入りとってもマイルドに♪ なげー説明だけど↑その通り♪ _______ ---ポイント _______ 塩味のガーリック風味のパスタ カツオの酒盗は高くもないので、パスタ好きな方にはいいかとぉ こんな簡単ですが、うんまいです☆ よかったら押しといて下さい 大盛りでしたヽ(`◇´)/全部食べちゃったよ。 徳さんと、遊びにいってきます・・・ 「まきばの羊」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ特集] カテゴリの最新記事
|
|