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2008.01.26
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カテゴリ:猪料理



今日はグロイので、駄目な方はお早めに帰ったほうが良いかも・・・


猪肉をシモーヌに出会う前は、
喜んで食べる方だったけれど、いつも期待ハズレ!

どんなに高価だろうと納得する味はなく、
半分の確率でクサイ。そう思ってた ぬいぬい


今日やっと、ココのはとても美味しいんだけれど。
なんで外で食べる猪肉は不味いのかぁ?
ようやっと方程式が解けました♪


それは、設備の違いだったのです。

ココは猪マタギもう何百年続いてるのか知りませんがぁ。
親父タツローに到っては、60年 猪肉を食べてます。
不味けりゃ食べるわけがないの(-_-#)


設備=鮮度キープ

非常に、猪という動物は、捌くのが大変で
設備が無い事で鮮度はガックリ落ちます。

デカイ・毛が剛毛・内臓処理が普通出来ない などなど

猪は、慣れた人3人で設備が整ってても1時間捌くのに時間が要ります。


なので、結果・・・よっぽどの施設が備わる場所でないと、

『猪は旨いはずがない肉』となりやすいです。


刺身.jpg
コレは、ヒレ肉の刺身 表面軽く炙り生肉を食べます
ショウガ、醤油、ダイダイを絞り食べます コレは獲った人達の醍醐味♪



こういう慣れた設備のある場所か、
もしくは養豚場かマグロの解体所くらいしか、そんな設備があるはずがない・・・

だから猪肉を外で食べると不味いんですよねしょんぼり


普通の家で悩んで1日過ぎ、
不慣れな人だと半日くらい時間は掛かると思うんです。
放置して1日経ったような肉はここでは食べない・・・



猪.jpg


長い解体台の上 このまま解体台で向きや角度を変えて捌きます。

この状態で食べるとこは、全部綺麗に剛毛な体毛は取り除いてます
(テクニックと慣れ、設備がなければ出来ません)


きっと皆さんも、美味しくない猪肉を食べた事があるとおもうのですが、

そんなわけで美味しくない猪肉に成り易い・・・と感じました。

(釣り慣れない人の釣った魚は不味いのと同じですね☆)


レシピgif
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グロイけれど、5年悩んでいた 
外で食べる猪肉が不味いわけが少し解ってきました♪





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Last updated  2008.01.26 22:13:33
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