2006.06.08

揚出し豆腐

(13)
カテゴリ:お奨め1品
 
色々やってたら遅くなってしまいました^^;

徳さんの御陰で色んな人お仲間によくして貰う機会が多くて

違う方々とお話する機会が増えてきました

犬という接点から広がる 未知の可能性があって

なんだか?育ててるのに、「お前が育て。」と仕組まれてるような時も多くあってね

今までには考えられないような出会いが多いです♪ 

徳さんが穏やかで何処でも行けるタイプ 犬もう今日も遊んで貰ってグッタリです


料理ですが、少し昨日にさかのぼり

コレの余り汁でチキンを漬けました


「揚出し豆腐」


揚出し豆腐


---ひよこ作り方


少し良い絹こし豆腐を使いました

それをお皿乗せて水分を少々抜きます


適当なサイズに切り、片栗粉まぶして豆腐を揚げます


汁は、

素麺つゆ 白だし 甘口九州の醤油 水で薄め味を決めます


ナスも揚げて

ネギ散らして出来上がり~~くもり


<送料無料>2005年父の日360セット完売!豆腐もお揚げもデザートも食べたい!★夏の『大豆よく...

<送料無料>★夏の『大豆よくばりセット』当店通常価格 3,000円

<送料無料>老舗の味を贅沢に詰めこみました。●大豆よくばりセット☆プレミアム☆
<送料無料>老舗の味を贅沢に詰めこみました。●大豆よくばりセット☆プレミアム☆3,500 円

魔法の調味料でお料理の鉄人に大変身!日本全国どこへでも1,050円!送料無料!白だし&うどんだ...
お料理の鉄人に大変身!日本全国どこへでも1,050円!送料無料!白だし&うどんだし

煮物にも♪にゅうめんにも♪白だし屋さんの【そうめんつゆ】900ml
煮物にも♪にゅうめんにも♪白だし屋さんの【そうめんつゆ】900ml 1,344円


素麺つゆは、カツオの濃い薄味白だし 白だしをいじれば大体OKです

薄味なので素麺つゆは少々配合に手間掛かるので、素麺つゆは単体で買う事が多いです

色が薄いほうが上品にみえます 安いと濃い色が多いです^^;

濃い色はそばつゆに近いような感じ 自分で作るとどうしても日持ちが悪い欠点が・・・。




---ひよこポイント


少し高い豆腐を使いました。

良く詰まってる よって反面・・・粘りが若干良くない・切れ落ちやすい 

安い豆腐のがコレはあうかなぁ^^♪ 



この余り汁に昨日のチキン漬けました・・・(暴露しときます)





TWITTER

Last updated  2006.06.09 01:16:50
コメント(13) | コメントを書く