お菓子レシピオーナメントクッキー(天板 約4枚分)材料 A はちみつ 170g バター 65g 砂糖 85g ココア 大さじ1 B 薄力粉 400g ベーキングパウダー 小さじ1 シナモン 小さじ1 塩 小さじ半分 1. Aを鍋に入れ 火にかけ沸騰直前まで温める。 2. 鍋の中にふるってBを入れ 木ベラで全体を混ぜて寝かせる→常温で10分程度 3. 厚さ3ミリに延ばし160度のオーブンで14分 焼く。 ※ 型抜きがとても楽、打ち粉いらず ※ たまごが入らないレシピなのでたまごアレルギーの子にもどうぞ。 ※ 冷めると硬くなる生地。硬いと扱いにくいので出来た生地を全て鍋から出さない。鍋の余熱でしばらくの間は柔らかい。 冷めて硬くなると生地が鍋に張り付きますが数秒 火にかけるとツルッと取れます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|