282391 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

味噌料理・発酵食品料理教室~MISOカフェ

「味噌&発酵食料理教室」MISOカフェ

味噌を中心に、発酵食品、調味料を使った料理講座です。
こちらも、和食、家庭料理を中心に、野菜たっぷり
体にやさしいメニューです。
調理や和食、和食の基本的なもの、
毎日食べてほしい素食。
華やかなパーティー料理ではなく
地味なお料理ですが、
食材にも気を遣って
発酵食材をもっと身近に使ってみませんか。

参加費~内容により変わります

参加人数2~4名

時間2~3時間(作業の内容により時間は変動します)
日程はブログにて随時お知らせいたします。

主な調味料や食材
味噌、酢、みりん、日本酒、鰹節、麹、甘酒、塩麹、醤油麹、
梅干し など

主な内容
お酢の料理教室、甘酒料理教室
みりん料理教室、
おかず味噌作り、味噌玉作り
鉄火味噌作り、
漬物&マリネ講座
だし講座
、、、、など

kc-43.gif自宅教室の他に出張も承ります。出張についてはこちら→出張教室について




Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.