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「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

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2009年06月29日
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カテゴリ:食べ歩き


国産の紅茶は

かつては輸出していたぐらい日本でも盛んに作っていました。

今ではあまり市場で見かけないようですが、

実はしっかり生産されているんです。

今回は熊本の有機栽培の紅茶を買いました。

kokusan1.jpg

日本人が作った紅茶は

ストレートにぴったりで、

和食にもあう繊細な味。

スリランカのヌワラエリアに似た様な風味です。

kokusan2.jpgkokusan3.jpg

夏には水出しにもおススメ。

夜、容器に水1リットルに対して

7~10gの茶葉を入れて

冷蔵庫に入れてしまえば

朝にはしっかり出来ています。

kokusan4.jpg

輸入の紅茶とはまた違った風味を

ぜひ楽しんでみてください。

国産紅茶、応援しています~♪




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最終更新日  2014年11月09日 14時48分46秒
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